网站地图
当前位置: 首页 > 美食 > 网红美食 > 正文 >

拉萨游记 这次旅行吃到最正宗的饭居然是重庆火锅

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

拉萨是一个很小的城市,城区只有几条街,以布达拉宫为中心,方圆大概5公里的范围是最繁华的区域,吃喝玩乐什么都有。但是我本人习惯于把拉萨市区分为两部分。当我面对布达拉宫正门的时候,左手边那片区域我把它称为左半部分,而右手边那片区域我把它称为右半部分。这走部分和右部分基本上平分秋色。拉萨其实什么都好,空气也好,那个天每天都是蓝的,还飘着朵朵的白云,治安也很好,人也都很好。

拉萨游记 这次旅行吃到最正宗的饭居然是重庆火锅

就是。吃不惯。西藏的饭。因为到拉萨,才发现拉萨餐饮业的半壁江山已经被四川重庆人拿下。藏餐也已经被川渝味道所传染,随便进一个管子什么什么都是川菜味的,恨不得连青稞和糌粑都是川味的,显的有点儿。不伦不类。所以我这一次旅行一共在拉萨呆10天,我每天都在吃这种不穿不脏的饭。到第三天的时候,整个人已经馋的不行。有一天我躺在床上,半夜忽然间就很怀念重庆的。麻辣牛肉。然后第二天我就开始到处着火锅,我必须要找一家地道的重庆火锅,必须地道的。不是混合味儿的。火锅。在一堆的餐厅名单里,我看到一个熟悉的名字叫做大队者。这个店我在重庆也吃过,因为他们家在重庆也是。挺有名的。大队长的店位于拉萨的左部分。就是我刚刚说的拉萨分为两部分的那个左半部分。城关区民族北路与北京中路。

拉萨游记 这次旅行吃到最正宗的饭居然是重庆火锅

交叉的那个宽阔的入口在那里有一座三角形的大厦,叫做祥云广场。就在二楼。电梯上到二层,一开门就是大队长家的大厅,走进厅里才发现。二楼的整个一层都是大队长。厅里摆着一排的沙发,其实在拉萨想吃一顿正宗的重庆火锅,可是不容易的。所以想必忘记的时候,这里应该是天天排队的。一进店就闻到特别正宗的火锅味儿。我特别的庆幸,因为我只需要认识大队长这三个字,我就可以确定我能吃到一顿正宗的火锅。这种味道是我在重庆的时候,每天都在文的是非常熟悉的。店里的生意特别的好,还没有到饭点儿就已经做一半的人还甚熟悉的装修风格,红色风和店铺的名字大队长很搭。服务员都穿着军装,带着红领章和顾客彼此间称呼统治,恍惚间又回到那年秋天的山城。大队长家的水果和小料都是自助的,这就已经很难得。

拉萨游记 这次旅行吃到最正宗的饭居然是重庆火锅

因为拉萨是高原地带,物资运送上来已经很不容易,可是大队长家依然有丰富的水果,自助盘,小料的种类也很丰富,甚至还有泡。枸杞的小汤圆儿。我和小伙伴两个人点麻辣牛肉、虾、滑鸭肠毛肚,肉丸、大蝦、红糖糍粑等等。这些都是大队长家的特色。对于常吃火锅的人来说,一家店到底正不正宗,肉到底心不新鲜,锅底入不入味儿,其实吃一口就能知道,尤其是重庆火锅,无论是底料配料还是蘸料,都是有奖。旧的。首先锅底要购买够辣,而且不能只是麻辣还要透出那么一点点香。其次,麻辣牛肉一定要腌制的购入味儿放进锅里涮才会好吃。而且那个肉一定要嫩,老就不好吃。另外毛肚是一定要点的东西,因为重庆火锅本来就是涮毛肚出身的。最早重庆棒棒也就是苦力工人在江边干活的时候,最常吃的就是涮毛肚火锅

百年来,重庆火锅一直延续着这种正宗的味道。最后蘸料一定要用一碗香油,里面加上葱花和蒜末,把顺好的麻辣牛肉、大虾、丸子、虾、滑酥肉、竹笋、土豆片、藕片全部放进蘸料里涮一遍。就着香甜可口的红糖糍粑。人间美味。不过如此。所以万万没有想到,在拉萨吃过最正宗的饭,不是藏餐,而是。重庆火锅吃这一顿,大队长总算是圆我这一趟拉萨旅行火锅梦。还是原来的配方,还是熟悉的味道,真的是。过瘾。吃完出门下楼,摩托车骑出不远,就看到布达拉宫,夜色中,巍峨的楼宇金光闪闪。我才想起来,哦,这里是。拉萨这里是。心脏。我生日大红姐姐,关于我在拉萨所吃的最难忘的一顿饭。大队长家的火锅今天就说到这里,大队长的全名叫做大队长,主题火锅地址在拉萨的城关区祥云广场。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读