网站地图
当前位置: 首页 > 美食 > 网红美食 > 正文 >

舌尖上的日本之三文鱼刺身

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

自身当中的金枪鱼,他作为一个非常高级的余生料理,在日料当中站着一个非常重要的地位。那今天来想想要讲一下这个三文鱼三文鱼它虽然不算是非常高级的余生,但是他在日料当中的占比还是非常高的。在中国也是各种日料店,各种这个自身寿司店,三文鱼采用的比例也是非常非常高的。所以如果讲到自身的话,三文鱼这个话题是绕不过去的。那。三文鱼他的学名叫鲑鱼,或者说他严格意义上来讲,只有是在北大西洋出产的大西洋鲑鱼才能称为三文鱼。主要产地是在挪威,还有其他周边的一些这个北大西洋的国家,还有一些群岛那边是出产的。实际上。这样日本人这个生吃三文鱼刺身的历史其实并不久,实际上是从上世纪80年代才开始从挪威进口三文鱼

 舌尖上的日本之三文鱼刺身

然后到上世纪90年代这个生吃,或者说刺身三文鱼才这个比较普遍的被大家所接受。那这个北大西洋或者说大西洋鲑鱼和其他种类的鲑鱼有什么区别?实际上这个鲑鱼的品种还是非常多的。就除前面说到的大西洋鲑鱼,还有太平洋鲑鱼,澳大利亚国语,还有其他一些地方的。比如说在太平洋,我们看见最多的就可能是在加拿大,还有在阿拉斯加那边,棕熊非常喜欢吃的。一般我们是叫他叫。大马鱼在我国的这个东北地区也有这样的大马鱼的出产。然后但是这种大马鱼我们一般是把它烧熟,吃的不会去生吃。因为可能考虑到他的一个寄生虫的风险。那大气归于难道就没有寄生虫?其实还是。有的只不过就是随着现在技术的比较先进,或者说大家对于寄生虫以及其他病菌的预防程度比较高。现在生吃三文鱼或者吃三文鱼刺身,他的这个危险性没有那么高。

 舌尖上的日本之三文鱼刺身

一般按照标准的流程,这个三文鱼补上来以后要立刻进行冷冻。并且在这个零下20度的温度下保存至少24小时。如果要求高的话,一般会在零下20度的情况下保存48小时,这样的话基本可以把里面的这个海兽胃线虫还有其他的一些寄生虫全部保证杀死,从而在生吃的时候不会受到这个。受到他的伤害。那这个三文鱼,这个大西洋三文鱼,它的这个生长的环境是怎么样的?还是比较特殊的,它是属于淡水和海水,都会都能够适应的。他一般是这样,就是幼年时期,幼龟时期,它是在河里面。生活的。然后在那个从出生到那个3岁左右,他一般是在河里面,淡水里面。然后直到长大以后,出身上长出银色的鱼鳞。然后再会到海里面去生活一到5年。然后在成熟以后,然后他们再回游回到那个以前出生的这个淡水河里面,然后查卵产完卵以后,基本上一周左右都会这个逐渐死亡。

 舌尖上的日本之三文鱼刺身

那我们这个动物世界里面看到比较多的就是那个棕熊,手在河滩上面或者喝道上面等那个大马鱼跳出来,然后一口咬住,然后就把它那个吃掉。这个就是他在产卵时候,就是三文鱼在产卵的时候,他回游的一个过程。那那个国内,就是前段时间也是有一个新闻比较爆炸,或者说大家可能比较关注的,就央视前面接入就国内售卖的所谓的三文鱼,就是其中大概有三分之一是出彩出产自那个青藏高原那边的淡水鱼。那其实这个标题不甚准确,应该是说就是说所谓的三文鱼在国内售卖的所谓的三文鱼,它是出产于青藏高原的淡水鱼。实际上这个淡水鱼,它是他的真实的名字叫虹鳟,他并不属于归语种,他也不属于三文鱼。它是一种淡水鱼类,就一直生活在淡水里的。然后他因为他的肉看上去和三文鱼的热,就变成这个自身以后他看上去比较像。

所以说无良商家就把它冒充三文鱼。实际上这个宏村它的肉质的颜色没有像三文鱼那么鲜红鲜亮。是偏白或者偏淡的。那这样的话,他们在饲养的过程当中,他会给这个饲料当中加入虾青素,让他的肉质显得更红一些。这样就几几乎可以乱真。对于我们平常的消费者来说,基本上是无法分辨其真假的。但是如果你仔细的看,还是有一些。轻微的区别的。那虹鳟这种鱼类,那就非常的不建议生吃,就一定要把它煮熟。因为淡水鱼类它里面的寄生虫一方面多,还有一方面它容易和这个寄生在人体内,就不像海鱼里面的寄生虫,可能不适应人类身体内的环境,它不容易这个寄生。那淡水鱼就非常容易寄生,所以说虹鳟千万不要生吃,你要吃的话也可以把它煮熟煮透他再吃。好,那那个也有以前,就蛮久以前,又有一个报道,好像是某位大 ,就是说这个正宗的日本料理店集市是不会卖三文鱼的。

他这个理由也和罗宾前面说的是一样的,就是三文鱼这个东西并不是日本原产的,也不是日本传统以来的一个自身的原料。所以说这个高级的或者正宗的日本料理店都看不上这鱼。他们都是用金枪鱼,用刁语用诗语。这个比较传统的一些鱼类来做这个刺身。那实际上这个讲法也并不一定是正确的。就罗宾在日本吃那些日料来看。其实三文鱼也是比较普遍的。实际上查一下资料,在日本的自身当中,三文鱼的占比颇为不小,大概是和金枪鱼差不多多差不多大概有30%到40的比例是采用三文鱼的。所以说这个三文鱼,尤其是挪威以及这个北大西洋国家群岛出产的大西洋鲑,作为自身来说还是相对来说比较安全的。那三文鱼它有什么好处?他营养到底体现在哪方面?他也第一,他就是整体来说热量低,但是它的不饱和脂肪酸含量又比较高,然后还还有高蛋白。

那对于这个老年人以及这个小孩来说,这是非常好的一种补充蛋白质补充。不饱和脂肪酸以及补充其他一些营养的一个食材。而且它比较烧熟以后比较容易消化。蛋白质容易吸收,然后还富含各种其他的什么维生素,氨基酸这些的,所以说都是都是比较好的一种这个食材。对给老人或者给孩子,即使是这个大西洋三文鱼,建议也是烧熟给戴吃。那如果是青壮年人,那吃吃一下自身也未尝不可。但是。注意,一定是要买这种正规的这个经过经过这个食品检验的或者正规进口的,国内应该是没有这个日本进口的三文鱼的。因为受到一些进口条例的限制,基本上大多数是从挪威以及那个北大西洋的群岛那边。进口过来的大西洋鲑。那如果是正规的,你你可以确定这是正规进口的这个三文鱼,那你确实是可以生吃的。

他一般也都是会做一个冰鲜处理保障里面的寄生虫基本都死绝。那加上一点这个山鬼最好是山羊。不要是芥末或者拉根那沾一点酱油,吃一口。他因为当中的这个脂肪和鱼肉的这个交相辉映。就像那个牛肉里面的霜降一样,所以口感是比较柔嫩比较鲜甜的。和罗宾本人也比较喜欢吃。所以说尝试一下也未。唱不可,那吃一点这个三文鱼生喝一点清酒或者喝一点黄酒,也是一种非常惬意的这个惬意的享受。那罗斌比较喜欢弄一点这个味增汤,然后吃一点3文鱼生,然后自己吃一点味增汤,然后再吃一点。其他的商务或者主物。那这样是一个非常悠闲舒适的有钱,尤其是在周末,这个懒洋洋的这个坐在里面吃点余生也是很好的一种享受。好,那今天就把这个日料里面刺身那边的一个大头三文鱼给大家。大致的讲一下,那下一期,罗宾会讲一下日料里面其他的一些海鱼,包括诗语,包括钓鱼,还有其他的乌贼呀,那个章鱼、海胆,贝类这些这个日料的日料的里面的自身的一些简单的介绍。

文章来源: 旅游资讯网