网站地图
当前位置: 首页 > 美食 > 网红美食 > 正文 >

日本的章鱼烧

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

日本的这个章鱼烧,也就是我们通常说的章鱼小丸子。那日本这个国家,因为他从地理上跟中国的关系,是属于一衣带水的一个关系,距离非常近。那自古以来跟中国的文化交流就十分的频繁。那有许多的食物菜肴,也就是在这个文化交流的过程当中,从中国就传到日本。比如说迟到现在在日本国内都十分出名的中国菜有麻婆豆腐、担担面,云南的过桥米线,包括这个拉面,还有饺子。当然这个拉面和饺子是经过一系列的改变和改良的。所以跟我们中国的是不一样。但是总而言之,这些菜由中国传到日本的,可以说是非常多。那这个事情对于我们中国人来说,其实应该是感觉非常自豪的。

日本的章鱼烧

因为在历史上,这个几千年的岁月当中,古代我们都是对日本进行文化输出的这么一个文化输出国。都是日本像咱们学习。但是到现代的基本上,这个情况就有点反转。那我们开始向日本学习的地方,就渐渐的多起来。那其中也包括一些非常有趣的食物,他就从日本就板的流传到中国。比如说咱们今天要讲的这个章鱼烧,就是这么一个小吃。章鱼烧这个东西,他其实起源是真真正正的就源自日本,是在日本的大阪。在大阪的最早流行的这么一种小吃,也叫稍稍。那这个两个字都念,稍第一个烧是虫字旁右边一个肖。那第二个,就是烧火的烧,那这个虫字旁的稍它是章鱼的一种,因为这个章鱼他是个头比较小,并且味道是比较鲜美的。他最早是用于这个制作章鱼烧的原材料之一。我们现在把这个章鱼烧好像叫章鱼小丸子,会比较多一些。

日本的章鱼烧

这个叫法其实是从台湾那边流传过来的。因为早些年的这个章鱼烧,他是先从日本传到港台地区,然后是传到东南亚,最后才是传入中国内地。这个具体时间。我也不是很清楚,但是我估计应该是在改革开放以后。所以这个就是传到我们内地的时间是比较晚的。那最早的章鱼烧他起源应该是在什么时候?是在昭和8年,也就是公元1933年的时候,是由一个叫做远藤留吉的日本人所发明的。其实在这个之前,在他发明这个章鱼烧之前,也是有类似的食物的。但是当时这个也不叫章鱼烧,并且他这个面粉中间放的是橘络。那远藤留吉是把它改成之后,又增加这个馅料,放入牛肉以及这个章鱼。那这个章鱼烧经他这么一改良之后,是大受欢迎。哎呀,慢慢的这个知名度越来越高,就传播到全大阪,甚至是日本以外的一些国家。

日本的章鱼烧

那现在我们再去到大胆的任何地方,几乎都可以见到有卖给章鱼烧的店铺,包括不同的章鱼烧的。品牌一些比较知名的,而且这个人气也都很高的。好像我们可能知道的有十八分,甲贺流等等一系列的很多。但是要说这个章鱼烧的元组,其实还是远藤留吉当时创建的这个会金乌。虽然说这个会金乌才是章鱼烧的远祖店铺。但是不论是名气也好,知名度也好,似乎都比不上咱们前面提到的那几家。那这个主要是因为会金乌,他并不在这个心斋桥,或者是造端乎的周围,而是在西城区的昱出战附件。不再旅游景区。所以有很多的游客就并不解这个会进屋,可能也就没有尝过那昱出战的这个是他的本领。当然他现在也有几家分店,分别是在这个南波站和这个梅田站附近,也有它的分店,在会间屋。店我们除可以品尝到常规的这个章鱼馅的章鱼小丸子之外,还可以品尝到牛肉

日本的章鱼烧

莒若现的章鱼小丸子。其实严格意义上来说,这个牛肉莒若现,就不能再叫做章鱼小丸子,知道,他这个电路有一种独特的叫法叫做 烧。那这个名字是什么意思?为什么要叫做 烧,据说最早这个店主发明这个小吃的时候还没有想好他叫什么名字。但是当时这个收音机比较流行。所以店主就决定先拿这个收音机的名字先给它命名,先这么叫,而且感觉也比较时尚,然后比较新潮一些。但是后来没想到这个小诗就火,火之后一直大家就 烧就这么叫开,也就没有改。那这个也是蛮有意思的。所以这个牛肉莒若现的是应该叫做 勺,这个跟章鱼烧还是有那么一点点区别。主要是在这个闲聊上面,但是会津屋他们家的不管是章鱼烧也好, 少也好,他们家的所有的这个做出来的丸子都是不放。酱料也不放柴一片,就是非常原始的这个丸子的样子,当然味道是很好的。

有感兴趣的朋友想去尝尝这家元祖章鱼烧店铺,可以在大阪市内乘坐四桥线,在预初车站下车往北边走100多米就能看到。而且这家店的量非常大,比较实惠。最后再跟大家提点小建议,就是在这个心斋桥和道顿堀的这个商业街的范围之内的。尽量我们不知名的章鱼烧,请谨慎购买。因为我之前是被坑过好几次。因为我这个人比较闲麻烦,我一看那个这个要排长队,我就不愿意去买。再一个时间也比较紧迫。所以买过几个不用排队的路边摊的这个章鱼烧,结果非常难吃。有的甚至是外国人开的,压根不是日本本地人。那专门就是为这个忽悠游客,来来做的这个一锤子买卖。所以。我们来到这些地方的话,要品尝章鱼烧,一定要擦亮双眼,避免踩雷。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读