网站地图
当前位置: 首页 > 美食 > 地方美食 > 正文 >

南宁来吃一碗治感冒的“老友粉”!

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

我就枝条垂下来的,跟厦门那边就很像,特别大,一看就是年代也很久远的那一种。然后你在街道上面会看到很多很多的小店在杭州这边,你在街道上面看到一排停的可能都是共享单车。对,他们一排停的全部都是各种各样的小店里。听到我们这一期的这个,就知道在南宁的话一定少不的一个项目,就是骑电驴对我心爱的小摩托。他一边不会堵车。沙窝子爱笑不多。我马上就到家。主要其实去的一个点的话,就是中山路美食街,就大家都有推荐,但是我们就去逛一圈没有吃。你当时你给我的那个就是提纲的时候,我看到这里我就有一点好笑嘞,就是觉得。女生真的很可爱。就是他的提高。你写的是中山路美食街上括号杠一圈没吃好。首先是觉得每个城市都好像都有一个中山。对,然后一般周我美食街,我觉得是需要一些对的时间。

南宁来吃一碗治感冒的“老友粉”!

点的你比如说是一定要晚上去,你更才会有想要去吃的欲望。一般的话可能你如果时间点不对,你可能逛一圈真的还没有什么太想。因为旺之前我们其实去有吃其他东西。对所以但是我在我在美食街里面,就虽然说就是只是逛一圈没吃,但是也看。到就是有一个比较有意思的现象吗,就是一般的话像你豆浆油条这些吃的,你房产都会到早餐,对。但是他们是有就是摆摊出来就是作为夜宵的几点。因为我们去的时候,他们差不多是5点的样子,然后刚好是他。出来就整条街小贩出来,然后就开始摆摊。对,然后就看到好多就是这种豆浆油条油条在那边现场,然后有有有好多人就坐在那个小桌子那边,在那边喝豆浆。然后就不经就是想问那他们早餐吃什么?就可能唆粉哎。对,是,广西的粉,真的是不接受任何反驳,可能是错粉,然后豆浆变夜宵,这个是蛮特别的。

南宁来吃一碗治感冒的“老友粉”!

对对对对,然后就说到吃的,然后我们是去美食街之前,其实是差不多三四点。到的那个南宁。然后我们其实是先去做一碗分,所以才去到那边并不想吃的,可当时已经吃饱,喝一碗老友粉。其实我觉得老友粉,就感觉没有像广西的就是螺蛳粉,桂林米粉。那么有名,但是我没有去到南宁之前,我一直以为南宁那边也吃螺蛳粉,但是其实他螺蛳粉柳州的,那我是觉得没有去过的话,你可能会觉得广西人都吃螺蛳粉。对对对对。但是其实他们有分有分,然后他广西的你。他主要分四大类,一个是南宁老友粉,一个就是柳州螺蛳粉,然后还有就是桂林米粉,还有一个是五周的炒河粉。这四大米粉四大米粉对对对。所以去到那边就就吃粉就行,对,我们是到那个店里才发现老友粉。不是螺蛳粉,就到那个店里才发现我们一直是奔着螺蛳粉去的。

南宁来吃一碗治感冒的“老友粉”!

对,你会觉得说你以为是什么老友粉,是螺蛳粉的一种,我以为我们以为他只是那个名字,因为他家电视叫舒记,老友粉就是那家名字。然后结果他就是一个很棒的外地人的。他真的是叫老鹰,然后他那个粉丝有分那个汤粉,然后干捞的还有一个叫粉粒,但是这个粉粒的话是冬天才有的。我们那个时候去没有吃到,然后那个汤粉的话就酸酸辣辣的。因为就我感觉在广西,他不管是哪个坟里面。或者说哪些菜里面他都会加那个螺蛳粉里面那个酸笋哦,就加那个酸水,就有那个酸酸的那个味道。毕竟离东南亚也很近。对,所以口味玩家的口味有点像,对不对,都是酸辣为主。对,然后干捞的话他是用麻油拌的,然后就麻药的味道特别香。你就知道你们可能各点一份。对,因为我不是,就是一直冲着螺蛳粉去。

南宁来吃一碗治感冒的“老友粉”!

然后我们在就是滴滴上面就有问那个南宁的司机,就是说这个老友粉和这个螺蛳粉到底有什么区别区别?因为对于我们外地人来说,其实好像没有什么概念。没概念,就以为都是同一个。然后那个第一司机特别搞笑,他说那螺蛳粉跟我们老友粉差多一个有肉一个没肉,貌似很没用,没肉怎么行。简单粗暴。她说就他们南宁人都要吃肉。嫩如丝,肉也是肉。他是用我是熬出来的那个汤,煮的那个粉螺蛳粉,然后再加什么?加入一些酸笋,什么豆子,你有菜,我螺蛳粉,我知道就是老友粉里加什么肉,就是各种肉都可以加。我们有时候有肉有吃牛,猪肉,然后还有海鲜,三星的那种就。各种状况就很少点帅,厚的话就感觉会很实在。对对对,就是是然后而且就也解一下这个老友粉的这个典故,就是他怎么来的,就是是很久很久以前开始讲故事。

南宁来吃一碗治感冒的“老友粉”!

一位老爷。血液,他每天都会光顾一家茶馆,然后就有几天对,就像我们这样我们这样因为感冒就没有去那个茶馆喝茶。然后那个茶馆的老板就非常挂念他,然后就用报销的那个蒜末、豆豉、辣椒还有酸笋。牛肉末,胡椒粉,然后一块炒着,然后跟面条一块煮,煮成一晚,就是热面条,热汤面,然后他就把这个去送给他这个老爷爷吃。因为这个面它是热辣酸肖的,我倒是吃时候也感觉酸酸辣,对,感觉是开胃。食欲大开,而且就是吃完之后很热冒汗。对方翰,然后就感冒也就好,这个就吃一碗面之后感冒好。所以说老友粉可以治感冒是这么来的。对这么来,然后他名字也是这么来的。因为就是后,就是他老爷爷感冒好。然后他就写一块牌匾,叫老有成零就送给这个茶馆的老板,然后久而久之就传开,就慢慢变成现代的老友粉老友粉

对,这是以往兼职有疑问,米粉对,我觉得你现在可能就缺一碗这个老油。你说你回。来,就感冒,真的就是讲这个故事很没有说服力。这次没吃好是怎么着,吃的不够。对,我就是觉。僵尸吓人。冲。加入单。1,边锋。要商量。没有公交就开个风扇。全然分容易出汗就得饿,会觉得有点丑。那么仔细,在南宁其实还吃,对,我也不知道我们为什么要去吃,他就是同行的小伙伴,就是看心动的信号之后,就特别想吃这个。有一期他们四个去约会,那一期我也看,就是点。来一个椰子鸡。对对对对对,他就特别想吃。然后就我们在广西吃一道很难菜,没有什么毛病,对,就是想吃,然后能发现意外的发现哎还挺好吃的。一开始的时候其实是抱着试一试的态度去的。因为毕竟。就想在这边这种红汤的锅底,火锅吃多,你说去吃清汤的,而且是可能会带甜味的那种。

就不确定到底好不好吃。但是当长个先对,就就是看,然后但是他是椰汁的汤底,就是煮开之后要把鸡肉放进去,然后煮6分钟。就好然后你肯定是先喝汤,对对对,就喝汤之后,你第一个感觉就是甜甜的新鲜。然后那种萍不是说是腻腻的,那种甜,是那种椰子的那种清甜腻腻的那天那个鼻音好好听呀,来,你继续。然后。是那种清甜的那种口感,就感觉哇好好喝哦,然后还有椰子的清香。对对对,然后我们就喝好多晚之后才开始吃鸡肉的,然后等鸡肉煮酒之后,他那个肌肉里面的香味就出来。然后因为我们也喝很多汤,他如果要再加椰子的。汤底是要加钱的,然后就不能续原來你想吃就加钱。然后我我们就跟他说这家点汤,然后他给我们加那个就是调那个盐水加进去之后,然后再煮鸡肉的那个鲜味出来之后,你再和那个汤就感觉是那种鲜甜。

就你第一个感觉是先。然后。后面他会有甜味,饭回甘,对回甘就感觉很神奇。就不管是第一口还是后面都很好喝。讲饿又是这个饭点的时候,路真的是,然后他的蘸料也很简单,就是小米家,然后他们自己。的那种蒜姜末,应该是算尿布。因为我们也不太吃的出来。对,真的就是不太吃的,出来就感觉看那个颜色比较像,就黄黄的蛋,黄色的那种。然后再加上一颗小青年就挤出来哎,我觉得这个吃法真的很偏。东南亚。对,你如果需要多来。的时候其实在料上面也会是这么个大杯。对,然后就再加点生抽。听好就站着吃,就感觉哎好像也挺好吃的,就是你不会盖住他那个就是肌肉的那个鲜味和肌肉里面伸进去,那个椰子也值得味道,鸡肉的口感。是嫩的嫩的哇,那我喜欢吃嫩鸡,而且我觉得这个这个这个调的这个蘸料,我觉得以后在吃火锅的时候也可以参考一下。

对对,还还还挺好吃的。然后他还有一个配料,火锅的那个料叫做珍珠马蹄。他他就。是圆圆的一颗,然后长得很像莲子,但是小吗?对,就这么一点,所以才叫珍珠马蹄,就就是小小的一颗,然后但是他不是帘子,他吃起来的,那个口感就像那个一起。然后这里很想跟大家有一个互动。想问一下,比起在你们家。念什么?通俗一点就是马蹄,学名就是比起然后主角之后,他的人就会有点软软糯糯的,也带点甜味,对我觉得会更好。吃完不久之后好吃耶也不贵。所以我们三个人差不多300不到。就也吃的很好的,就是这一顿清汤火锅。对,可以可以。我爱这美丽的。可是我已经离开的歌。我在南宁其实是属于广西壮族自治区出租车司机。忍不住就要把这个说出来。对,然后盛会,那到就是广西南宁这边,总还是想吃一点,就是当地的特色的。

找一家叫桂小厨的,他给我的感觉很类似于就是杭州当地,像外婆家、绿茶这种做草杭帮菜的,对炒菜的这种。然后就点推荐的几道菜,什么老友鱼,压脚宝,然后撞架黑米糕,八马黑豆饭。就是老友鱼和鸭角,我给你讲我给你讲,这还咽口水,我跟你讲太过分,就是老友粉味道,老友鱼和鸭脚宝就是老友粉位的。对,他就是开车时加那个酸笋。然后他其实我觉得他调的那个汤。是就跟老刘很差不多,但是这个鱼真的好好吃,是烤盘上就属于烤鱼吗?考的月,但是它的那个味道是老友粉的那个味道。我突然发现你们三个女生点菜都好硬。因为我们就把特色的都点上。对呀,什么桂花蜜烤排骨。鸭脚煲烤鱼一个。然后什么炸弹是不是,对,这是用那个海鸭蛋的做的那个炸弹,想尝尝看。我觉得顺带说一下你的行程好,就是你当时是从杭州先到南宁,再到北大街到北海,然后再从北海区的维州岛去玩。

然后回头再回到北海,再回南宁,再对你好对。那这样其实我觉得一方面是比较优惠,然后另一方面是都还能玩到就踩着点。对,都能看一看就是当地是怎么样的。我觉得歪打正着的这种行程也是蛮具有参考性的。大家也可以参考。对不对?都可以中转一下,然后都可以把时间利用起来。不管其实也其实是完全够的。这一趟旅程下来,就告诉说我的那个整个规划,然后给我的感觉就是好像广西人还挺的,我还没有去过广西,但是我有一些认识的广西的。人最早接触到应该是高中暑假去做暑期工的时候。然后有一个同事,有好几个同事是广西的,给我的感觉就是说话嗲嗲的。对对,看完书后感觉像唱歌就很好听,就有点带台湾腔,有点客家话的那种感觉。但是又不是。但是就又又有一点,他们广西自己的那个味道,反正就我觉得嗲嗲舔舔的跟他讲话,你就觉得自己好粗鲁,觉得自己不够温柔,然后又很搞笑。

反正就是。然后所以那天你说你最终定的要去广西,然后我就跟还在那边说你是要去广西看吗?街舞那个节目,然后也是很惹人喜爱,感觉也是一个广西的代表。人就是觉得讲话很好笑,很有意思。包括后面在北海和稳住导演遇到一些事情,然后给我感觉就是人挺好的,后面对留个悬念,那后面会给大家娓娓。到来对。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读