网站地图
当前位置: 首页 > 美食 > 地方美食 > 正文 >

吃吃吃吃遍拉萨!

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

          但是作为一个吃货,整个世界都是一张美食地图,让怎么能错过西藏?西藏集大成的美食都集中在拉萨。无论是藏餐,尼泊尔餐还是川菜、粤菜、东北菜西餐厅。都已经遍地开花。那么今天我们就来聊聊拉萨有哪些不可错过的当地美食。首先要说的当然就是酥油茶。来到西藏多少要尝上一点儿。酥油茶入口有浓郁的奶香和危险的口感。慢慢品下去,越喝越香。那么你解酥油茶是怎么做出来的吗?首先先从牛羊奶里提炼出酥油。然后将酥油放入特制的桶中。再将砖茶熬煮成浓茶汁。去茶水注入桶中。加入食盐。优木柄反复的导弹。使酥油与茶汁溶为一体,成水乳交融。账即可。酥油茶可生津止渴,钰涵醒脑。对我们内地游客来说,喝酥油茶可以预防因天气干燥所带来的嘴唇爆裂等高原反应。

吃吃吃吃遍拉萨!

所以如果你不抗拒这个味道,在高原不妨多喝点酥油茶。      除酥油茶,在西藏遍地都看得到甜茶馆。这是一种用红茶、奶粉、白糖为原料熬制的饮品。入口有淡淡的奶香。茶味微苦回甘。据说刚开始并不是西藏人的原创。有人说是200年前英军入侵西藏,随之带来英国人下午茶的习惯。也有人说是受印度和尼泊尔的影响。因为天才的主要原料红茶是通过与印度和尼泊尔的贸易所得。在拉萨比较有名的甜茶馆,由光明港、琼甜茶馆和仓姑寺甜茶馆。在光明港中天茶馆喝茶。你只需要把钱放在桌子上。服务员每到一次茶就会从桌子上拿走0.8元钱。贱贱的店家以查克之间就形成这样一种特别的默契和信任。其实你也可以和当地人一样,天冷的时候,邀上三两好友,随便找家甜茶馆猫着。

吃吃吃吃遍拉萨!

暖暖喝上一杯无比的惬意。而说起酥油茶甜茶,也肯定忘不他们的好搭档。38。糌粑是藏族牧民的传统美食之一。      他是青稞洗净,晾干,炒熟后磨成的面粉。使用时用少量的酥油茶、奶渣糖等搅拌机,用手捏成团即可。他不仅便于使用,而且营养丰富,热量较高。适合充饥御寒,便于携带和储藏。是高原上一大特色主食。好。你。1。晚安。好。好。除这些西藏,还有以下特色美食。比如脏面。他是传统藏餐中必不可少的一道小吃。脏面的口感很特别,黏黏的,像是有点夹生。所以很多人误以为他是青稞面做的。但其实它是高原小麦压制的。将煮熟晾干的面条放到毛牛肉汤中加热。然后撒上牦牛肉丁和葱花。因为美味的账面就出国。所以酸萝卜和辣酱十分的各位。

吃吃吃吃遍拉萨!

拉萨制造面,你可以选择大昭寺旁边的颅骨藏面,或者是附近的光明港琼甜茶馆。去西藏,哪有不吃牦牛肉的道理。高原牦牛肉也是拉萨一大特色美食。据说高原上的牦牛吃的是虫草、贝母等名贵的中草药,喝的是高山泉水。      故肉质细嫩,味道鲜美。又因长年奔跑在无污染的高寒地带。所以麻牛肉吃起来很香,口感很韧。毛尼尔的做法很丰富,可以煮汤配面或者做成牛肉包子或者卤煮做凉拌牛肉。游客还可以买风干牛肉。回去做手信。拉萨有家餐馆,在慕容寺对面的巷子里。叫做安多诺曾藏餐。他在有道菜叫牦牛肉盖饼。高原土豆,洋葱打底,大块的牛肉,配上柔韧可口的大米。一起。吃法虽然粗放,但是味道确实还不错。此外,与牦牛相关的食物,还有香橙的牦牛奶。

吃吃吃吃遍拉萨!

以及著名的小吃牦牛酸奶。毛宁酸奶农场爽滑洁白的像豆花一样。晨恁酸奶会比较酸。但是一般会配上蜂蜜和白糖以及其他的配料。像人生果红豆、沙、桂花蜜等。吃起来酸甜可口,回味悠长。推荐的餐厅有牦牛酸奶坊、古树酸奶。中。还有一道炸羊排,也让我印象深刻。高原羊肉的香味是十分浓郁的。羊排过油后,外焦里嫩,口感爽韧。吃炸羊排可以选择的餐厅很多。一般的藏餐厅都会有此菜品。高原土豆,我之前也有介绍过。因为日照较长,温差较大,所以高原土豆的淀粉含量很高。吃起来很有嚼劲。确实比内地的土豆鸭好吃。所以这个一定要试试哦。无论是土豆包子,咖喱土豆还是炸土豆条。或者你直接买一些新鲜的小土豆,拿回去蒸一下。就足以征服你挑剔的胃口。另外还有一个特别的小吃,想要推荐给大家。那就是闸蟹小吃的酸奶蛋糕。

他用糌粑做饼底。上面还有菠萝和巧克力粉做点缀。菠萝的清爽和巧克力的甜蜜。综合酸奶的酸度。搭配38厚实的口感。多种层次在口中一起绽放。令人百吃不腻。如果你喜欢吃清淡一些的手抓羊肉。可以去西家的天海夜市。很多回民开的大排档,手抓羊肉,美味又实惠。至于藏香诸食锅鸡。      只闻其名,未见其实。如果你能幸运的找到货真价实的餐厅。也许真的可以挑战你的味觉极限哦。之后推荐一些餐厅给大家。像慕容寺附近的安多诺曾藏餐。他家的牦牛肉,盖饼、凉拌菠菜、娃娃菜都值得一试。血腥村路上的童松藏餐。店面虽小,但是出品还是不错的。牦牛奶、炸羊排,狰狞食等等,都十分的美味。大昭寺旁边有一家棕连藏素。是一家素食餐厅。

紧挨着大昭寺,无论是地理位置还是内部的装修,都相当的优越。以前最喜欢它家的油炸茄子。但是出品质量不是很稳定。在拉萨城郊,靠近圣筑岛的生态园,路边有家非常小的店叫粗木凉粉。他家的牛奶香醇凉粉嫩滑。好多人排队。价格实惠又好吃。如果喜欢喝甜茶的话,可以选择光明港琼甜茶馆。就在大昭寺的附近,据当地人说,这里的甜茶最正宗。或者布宫附近的山洞,甜茶馆是一家布置得非常有特色的甜茶馆。      又或者仓姑寺,甜茶馆,很多人慕名而去喝甜茶,还可以点上一碗藏面。与吐露的娜玛瑟德餐厅是拉萨非常著名的尼泊尔餐厅。尼泊尔甜茶玛莎拉基培南是我每次的必点菜品。如果你想要真实的品尝一下西藏的味道。

那么钢琴餐厅,雪域餐厅,刚拉梅朵餐厅藏家宴,这些餐厅是吃藏餐非常不错的选择。至于被神话的玛吉阿米,我想除位置和情怀应该也没剩什么。以上餐厅是我亲自尝试过的。感觉出品还可以。但是普遍的旺季的服务质量有所下降。所以排行榜推荐的餐厅也不可尽信。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读