网站地图
当前位置: 首页 > 美食 > 地方美食 > 正文 >

意大利-南北欧新年饮食大对比

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

      在芬兰人的家里,新年一定少不的甜点是风车酥,米粥和姜饼,风车酥是用酥皮中间裹上里子酱,做成风车的形状烤制过后撒上糖霜,配着黑咖啡一起使用芬兰的米。粥是用牛奶和大米煮的,最后加上盐和肉桂粉是芬兰节日期间不可或缺的一种甜点。就像我们过年饺子里放钢背或者糖块,芬兰人会在米粥里放一粒杏仁,据说吃到这个杏仁儿的人会在来年得到一年好运。噢除此之外,在节日期间,芬兰超市里最受欢迎的当属姜饼和各种制作姜饼的材料,很多家庭会选择自己烤制饼,然后搭建各具创意地将丙戊。很多地方还会举办将领舞比赛,说南北欧的不同,其实还有一种东西是整个欧洲冬天都会存在的,那就是热红酒,关于热红酒不同国家会有不同的叫法,但制作方法大致相似,都是在红酒里加入糖香料和水果一起煮制,南北欧的差异就在于越往北酒精含量越高,加入福特加什么的也不是不可能。

意大利-南北欧新年饮食大对比

      当然如果你喝不酒,用红色的果汁加上桂皮煮汁也可以,毕竟我们都是为在冬天喝个温暖,喝得开心。

意大利-南北欧新年饮食大对比
文章来源: 旅游资讯网