网站地图
当前位置: 首页 > 美食 > 地方美食 > 正文 >

在云南吃什么比较奇葩

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

那你们有没有吃过什么比较奇葩的?我我可以先说一个,你说就是我在第一次去云南的时候吃那个辣排骨火锅,我觉得还蛮惊艳的。       我吃过,但是印象不是特别深刻,可能就比较传统就那种新奇的味道,就吃的不是很多,也没有习惯。就是感觉还好还可以日你是不喜欢吃云南的那个那个底料的味道,我因为我挺挺沉的,就是各种各样的这种植根那种,对就放很多折耳根,因为我很喜欢吃这尔的那个味道,喜欢吃料。对对对,我觉得那个免费的。你是说我加班再来时排练喝一盆底料是吗?蘸料叫叫叫要不惜加到汤底就够。对,还有什么你们觉得比较有趣的火锅?比较有趣的。呃那你肯定还吃过一个就是藏式火锅,对。

在云南吃什么比较奇葩

我想想是那个牦牛,对,他就有牦牛肉有萝卜,然后各种各样的马的会特别漂亮一圈的那种那种概念的东西,藏式火锅对。火锅这个概念真的挺难界定的,但是除那个你刚刚说那个呃西藏的那个牦牛骨的火锅,我还吃过奶锅,我不知道你们有没有吃过,就是你对是在哪里算东西吗?对,偏甜,但是它是甜咸。       不是国内就有,但我不知道是不是也是我吃的那家馆子自己独创的,呀我记得我真没吃过奶粉。他会有一点甜,但不是那种浓香型的,就是甜咸口的那种那也挺有趣的,挺有特色的,对对,但我觉得应该吃不太多,会不会很腻?还好。梁琪有没有吃过什么觉得比较有趣的火锅?有趣有趣倒是没有,但是就是也也是很多。

在云南吃什么比较奇葩

Yeah。其实亚洲最最在实际上也就亚洲火锅比较,就是亚洲里面就中国和日本的火锅形式比较多,因为其他我也不解,然后解的话,你像那个我是韩国火锅,我觉得除他那个部队锅都是比较奇怪的,年糕方便那个年糕、方便面,然后芝士,然后那个什么香肠粉常会在一起。我我都还是火锅信息,我我我知道咱们那个国内也很多大望京有很多这种什么部队火锅,但我一次都没有尝试过,有吃就没有完全没有冲动,想要尝试,就觉得那个食材不够丰富,有点贫瘠,我就没有那么强烈。       就主食锅,全面全是碳水化合物对?对,但是日式的我们刚刚提到的那个日式火锅,讲真我昨天查一下呷哺呷哺到底什么意思,我一直以为是闽南语,我以为是闽南语的一个什么意思,后来我才知道那是日语,就是瞎说,就是涮的意思,我一直以为是台湾那边过来的,起一个很可爱的名字,为让大家记住他不要绕口,所以叫呷浦呷浦,好像真是一个台湾的这个商家,下午应该是台湾的,对,但是他做的是日式的算算算火锅牛肉,对。

在云南吃什么比较奇葩

我觉得对于中国人来说,火锅好像基本就是什么清汤高汤或者什么什么汤,不太会有什么。番茄汤就是咱们说以前的传统概念,什么番茄汤咖喱汤之类这种食品,我觉得像番茄的话主要是最早像那个我们吃那个吃贵州吃贵州酸汤鱼的时候,他们用那种那种就是腌的那那那种酸的番茄番茄锅的糖,那我特别喜欢吃那种,因为我觉得他能把腥味就是带出去很多北京我带出去很多,尤其是吃鱼锅的时候,对。      然后日本火锅的话,我觉得其实它也像中国的火锅一样也非常丰富,包括日本就是我们都知道的那种就是呃斯卡卡就是煎牛肉的那种火锅,然后包括你刚才说的那个夏不夏不夏不夏不就是涮牛肉火锅。那除此之外,他们也会根据像中国一样在不同的地域,然后都有不同的这种火锅形式。

在云南吃什么比较奇葩

那我们说他可能有那个专门做牡蛎的,然后做三味火锅,对对对对对生蚝锅。圣豪锅,这个我挺感谢中华锅,然后三文鱼,然后包括我们说的那个就是呃有有毒的那个叫什么何德文恩鹤豚鱼的火锅非常鲜美,非常鲜美,河豚肉很嫩,不会一涮就散掉,吗就是他们的火锅其实不像咱们就是咱们的火锅,可能要分的比它模块更大一些,那中国的中国的火锅模块更大一些,就是我们完全没有意义上说,按每个地区算什么东西,就叫一种火锅的形式,对对对他们只是说归纳出比如说涮清汤的,然后算那个就是农村的,然后还有四川那个当地,包括重庆那种辣锅炒香料的,包括一些云贵一带的,他们有特殊的原料。       那日本的话就我觉得就他分的可能相对细一点,比如说我涮牛肉的是一种方式,我算于的一种方式,算肌肉的一种方式,形形式感也很多形式感也很多,你你刚刚是说火锅这种东西只在亚洲的地方,对,就我解到也就是这些,因为我不知道那个像那个杨洁老师说就是那种知识锅,我就像这种算不算是那个火锅,要是按只要底下家伙是什么都有,个锅里面藏的东西咕嘟咕嘟,那就算还有冰淇淋火锅,然后这个应该都是她们学的,我们因为我觉得这个从历史追溯上来讲的话,火锅应该是我们的祖先发明的,对,我还特意查一下百度,就是好像春秋的时候就已经有这些资料证明那个时候人开始吃火锅

对,然后直到宋朝的时候是完全固定下来这个形式,对,其实我我我昨天查的可能跟你不一样,我查那个文献我忘它不是百度,它是说早在1万年以前,我们就已经有火锅形式的存在,就是从人类的这个饮食的演变上来讲,最早人类就是生吃吗对?然后第二个阶段是什么?烧烤烧烤其实比比火锅要早。       第三个阶段其实就是救世主,就是那时候还没有严,没有辣椒什么乱七八糟的调味料,没有他。就是对,就是弄一个顶或者一个石锅,或者是一个挖就是有有点他那时候不会做那个桃或者青铜的东西,他就拿一个10的10就类似的东西放在火去去加热,然后里面再放放上水,然后把肉什么东西放到里面,不都不都煮熟就吃。

那个好像在1万将近1万年前那是什么17时代。差不多,那个时候我觉得这个就是属于第二第二大早的这个人类自主的去烹饪的一个一个一种方式,所以说火锅从我们这个我国历史是非常悠久的,说到这儿倒想一想到一笑话,就是之前有一次跟呃一大波美国朋友,但是他们第一次来中国也是刚刚落地的时候,然后就说要有吃点中国特色的东西,然后我的朋友就带他们去吃火锅,他们第一次吃火锅,然后就是下水不是这个倒不重要,他们就懵。       因为上一盘生菜和一个锅,然后在那主他们就问说我们花钱来吃饭,为什么要我们自己做?好,对,所以其实老外不太能理解这种乐趣。那那个梁淇你知道泰国有什么样的火锅吗?泰国好像也有火锅,东营公司说泰国我我就想东营公我觉得就是其实不是说算是火锅,而说他是用那种趟去会很多东西,因为它会很多东西,但我觉得也可以拿它涮很多东西,包括涮海鲜

上海嫌疑真没这么率先,因为我们店里头也做一个这样的一个那个尝试,冬阴宫在上桌的时候,底下是要应该有火,呀一定有火,它会但它是那种小酒精灯或者小蜡烛,它会很微弱的加热着,也是上有一个小铜锅,中间有一个有一个小烟囱那个加热管道也是类似那种的,一个小锅上,因为我超级喜欢吃。东阴宫特别爱,因为其实我最早的时候,我觉得火锅这是很难定义,回去查很多就是一些比较大的这种官方网站给出的解释,就是说火锅大致可以分为两大类,一种就是像我们平时吃的这种不管是四川火锅还是北京涮肉,就是它底下有猛火一直在加热的那种,还有一种属于其实已经做好,不用先涮,但是它底下会有一个小的火源去温这事的,他们认为这种都叫火锅,对。      但我觉得可能前一种更符合我们对火锅的人正常意义上来讲,就是可以不断地加料,不断的涮的,这种可能是我们传统意义的火锅,先吃先烫,先吃先烫。

我觉得先整个火锅大的定义应该就是这样的,大定义就先吃煎烫,所以我们三个开个会研究,把火锅的这个定义先下是吗?我觉得要不然的话这聊的就没边,对比较散是的。一切算主的东西都是火锅那这个太太太广义。所以那个广东你们刚刚说的广东那边的火锅是一个什么样子的?我讲真我可能吃过也没吃过,我有点就是印象不深,不会是我一个经常的选择。那个其实前两年的时候,北京也是大范围的开各种潮汕的,这种那个最早的是那个潮汕牛肉丸,这个我吃过,然后手打牛肉丸,但是它其实有很多的都是算它主要主打牛肉,那牛肉好像身体好多的部位对?根据牛身体的部位,然后那个烫涮的时间,但是这个的话现在不是这就我觉得它就是一种形式,因为现在这近近12年在现在北京更火的就是叫我们叫打边炉,对打边炉打边炉,打边炉可能里面有什么花椒花椒机等等,就是呃一些非常好的食材做汤底,非常好是来做汤底,然后也可以使用,同时那个你可以去就是就是因人而异,你可以选择蒜海鲜,涮肉类涮蔬菜都可以,是的,这个打边炉的底汤它偏向于什么口味?打边炉堂基本上就是他本身就是说东西滋补不行,字不行的汤头挠的那种高汤要延长头,因为都是煲汤,都是高糖,然后有猪骨,有鸡,然后还有其他那个海产品,然后做的汤底,噢所以那我是不是可以这么去理解,就是北京的传统的老北京涮肉就是一个清汤。

      对,然后四川重庆的就典型特点就是辣。对。然后南派的这个打边炉,它实际上是高汤做底,对,可以这么去量是?四川辣锅实际上我最愿意吃的是酸辣锅里面涮的各种就是下水,真的就以重庆火锅为代表的。然后包括他们那种腌的牛肉,传说中是那边就是四川那边的,这个特别是重庆地区,你随便进到任何一家火锅店都是ok的,大家都可以打出满分这样的高分。传说是这样,我虽然去过重庆,但我不可能吃那么多家店,但我吃到的几家都觉得很好,我觉得是食材是一方面,他们更多对香料的把握,对更多的香料把握,包括呃各种辣椒花椒这种使用的方式,我真的是让人大开大开眼界。然后我去的时候也是每天都吃很多顿每天吃很多顿,然后就是乐此不疲,对对对,可是我我我一直有一个就是有一个点,我不太明白就是为什么,那个不管是成都还是重庆的火锅,都是你刚开始吃的时候,他第一次刚刚开锅的时候,那个汤并没有那么辣,可是吃到后来的时候,对嘴就已经完全瓢,就已经麻掉。

      因为它伤到我给你上的时候是一一直在主一直在熬,因为它本身在这个煮的过程中料也在出味道,所以这是一个很正常的原理,你不需要感到迷惑,它只会越煮味道越来越浓,你包括你肉等等的这些味道都会都会渗在里面。所以说其实刚才小斯总结的很好,我觉得从从火锅底料上来讲的话,我们可以大致上把我们的这个火锅去给它分出来,那其实你没有发现吗?其实东南西北我国的这几个代表性的火锅,它在食材上的这个区分也是挺大的。你看在我们老北京对?这个可能是我爱铜锅这个可能是从元朝的时候开始的是吗?我猜的不不不不要瞎猜,因为他主要以羊肉为主,只有内蒙的这个蒙古的羊肉对?蒙古的羊肉就是涮羊肉,满足满蒙这种的概念。

你知道清朝发扬光大,对,在青岛是发扬光大的。       传说这个康不是康熙乾隆,乾隆皇帝这个是这个这个火锅的忠实粉丝,他要南巡或者去哪里,他一定要带着火锅一路走一路吃,而且他办一个叫叫什么千手宴,5000人同时吃的就是火锅,其实一想也对,火锅其实是我们在很多人的时候,就火锅是最快最便捷的一种方式,又热闹又是你母亲人炒菜,那得累死多少厨子,是不是?点击没错。所以说它从这上面的话,食材上你看北方我们大多吃的都是以羊肉为主对?那你看潮汕类的那些,你看当时我们说这个打边炉也好,潮汕的你看最早的那个牛肉丸它是以牛肉为主,他把牛肉分的特别特别的细致,而且他开创一个叫什么?叫2~3秒算一算就吃的一个先河,那以前我们没有被老北京讲七上八下对?有些东西要对要有一个时间节点那个更短,对?那你像四川火锅的话,其实它也有你像鹅肠鸭肠,那个就还有那个赌毛赌,它的食材上面其实对新鲜度的要求也是非常高的,也蛮有趣的,你想七上八下这事到底是谁传的,这头发心觉跟练武功似的。

       。

文章来源: 旅游资讯网