网站地图
当前位置: 首页 > 美食 > 地方美食 > 正文 >

对美食真的没有抵抗

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

 我想知道不禁对杭州的一些美食有没有什么喜欢或者偏爱的?其实在刚才我们已经介绍杭州的城市印象,交通景点和特产,那么最后我们来谈一谈旅游中最大的乐趣,当然对于不低这种吃货来讲,至少是这样子的。其实我也是一个吃货,我也特别喜欢吃饭之类的东西,呃你不是喜欢吃饭之类的东西,你只是喜欢吃东西而已,你不要再狡辩这一点。说起杭州菜,我觉得我们必须要去的几个地道的菜菜馆,那个固定给我们介绍一下,想吃地道的杭州菜,一定要去地道的菜馆,那么杭州有几家很出名的菜馆,比如说楼外楼、外婆家、张生记、知味观等等,尤其是楼外楼的西湖醋鱼绝对是顶顶大名。到杭州不吃楼外楼的西湖醋鱼,等于来北京没有吃全聚德的烤鸭一样,不过我倒是去几次都没有吃楼外楼,如果说非要问哪个味道更地道,其实我也说不说不出个什么所以然来,那么这些有名的菜馆不管怎么着也得去一个,否则回来一问啥也没吃,太让人笑话。

对美食真的没有抵抗

      那名菜系有好多,比如说西湖醋鱼、宋嫂鱼羹、龙井虾仁叫花童鸡。那么其他因为杭州菜偏甜,所以说龙井下人不宜多吃,因为物以稀为贵,如果说满满一盘子都是虾仁,那就吃起来没有什么感觉。除这几样经典的,我倒觉得知味观的蟹黄豆腐做得非常的好吃,是我吃过的最好吃的蟹黄豆腐。那么在那里玩的话,我记得楼外楼的叫花鸡是有外卖的,而且超级便宜,好像只有20块钱左右,而外婆家的菜价相对清明,人均50~70元基本就可以打住,其他三个我觉得死贵,呃人均百元以上还不一定吃得饱。那么楼外楼在岳庙的附近,知味观在杨公堤,其实我觉得我比较喜欢一些好玩的一些菜,因为毕竟是年轻人,所以说我觉得杭州菜最好玩的应该就是闷骚南瓜。

对美食真的没有抵抗

而且这个闷骚南瓜不仅名字闷骚,做法也很闷骚,看照片根本看不出有南瓜。      其实闷骚南瓜的做法还是比较简单的,就是把南瓜放到面包中,配合主闹恩智亨至实际吃起来味道绝对不闷骚,南瓜的清香味还是保留下来的。其实我妈妈好像上个星期还是上上个星期去过杭州,然后他就给我寄好多杭州的特产,有一些什么挂坠什么套在手上的一些佛珠,这些就不说,我觉得比较有印象的是一个那个米果子,当时我看那个米果子上面有一个介绍的什么童年的回忆,然后我就说什么童年童年的回忆,我童年都不知道这些东西,其实我也没有吃,因为我比较看重颜值,因为那个米果子的颜值不咋地,所以说我就没有吃,就一直放在柜子里面,然后有一天晚上我室友就是饿么,他说你那有吃的给我点吃的,然后我就把那个米果子拿出来给他吃,结果他吃一个便一发不可收拾以后,每一天他都会往我那个柜子里面去掏好多米果子放在袋子里,然后几分钟就把七八个都吃完。

对美食真的没有抵抗

      还有一个印象比较深刻的应该是我妈寄一个就是透明的盒子,里面装一些像肉丝一样的东西,当时我看着是肉,我迫不及待的就打开,谁知道我一打开吃的第一口也不知道那个是什么东西,就看上去软软的,但是有点像无花果的那种味道酸酸的,但到现在我都不知道它是什么,可能我得在这次清明节的时候回一趟家,然后问我妈那个到底是什么?其实说起好玩的杭州菜还不止闷骚南瓜,还有一道杭州小食叫做猫耳朵,其实做的也是非常的美味。猫耳朵有点像是意大利面里的贝壳面片片面,时有一点如猫咪耳朵般的小糊涂,要用加火腿鸡汤和杭州小青菜叶的鲜汤去微煮,这一碗不能算是尽善尽美,当然只是如今啃规规矩矩做的地方也太特别的少,所以说到那里,如果说你能找到一个卖杭州小时猫耳朵的地方,一定要去去尝一尝,味道真的是非常的好。

      猫说起猫耳朵,我就想到我我们编辑就是有一次他带猫耳朵给我吃,然后我也是跟我那个室友一样一样吃就一发不可收拾。其实说起吃我有的时候也比较喜欢一些有有文化的东西,就像王鑫记的扇子我就比较喜欢。当时我记得我去周恩来纪念馆的时候,我给我爷爷买过一把扇子,就是有十大元帅的扇子,可是我觉得杭州的扇子,就是这个王星记的扇子我觉得是比较出名的,而且我也特别喜欢她上面的一些话。杭州的扇子其实在宋代就十分有名气,王星记的扇子是中国浙江省杭州市汉族传统手工艺品,而且是一家百年老字号,擅自的生产厂家和浙江的丝绸龙井茶并称为杭产三绝,年产1000万把以上出口世界50多个国家,其中以纸单和檀香扇最具特色。

还有我觉得就是我们日常生活中用的比较多的一些东西,就是剪刀,因为像我家每一次我爸爸或者我爷爷找剪刀的时候,都会问我妈妈和我奶奶要吗?然后家里的剪刀就呃扔在这,扔在那的也不知道在哪,所以说我就去杭州的时候买好多剪刀,其中我觉得最著名的应该是张小泉剪刀,张小泉剪刀它的钢比较均匀,而且魔工比较精细,锋利异常,式样精美,而且经久耐用。      张小泉的剪刀一选料讲究,肛门比较匀称,木工也比较精细,风力一场是样精美,经久耐用而著称,名扬海内外。除这个剪刀,我觉得就像刚才的天坛天堂伞一样,我觉得西湖的丑伞也是比较著名的,它是以竹作骨,已酬张面,轻巧悦目,式样美观,携带方便,都有西湖之花的美称。

西湖绸伞的品种有很多,有遮阳遮雨的日用绸伞,有五彩缤纷的彩虹伞,有舞蹈演员台上称打的舞蹈伞,也有杂技团演员走钢丝用的杂技绸伞等10多个品种,我觉得妇女称趁达西湖绸赛,对形态美有装饰作用。好,说这么多,杭州虽然是个好地方,但是要玩得愉快,要自己会玩才行,我们给大家的只是一些建议,出门旅游也是个讲究学问的大事情,除上网做功课还要动脑筋,安排衣食住行,说多说少很多东西,只有去才能体会。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读