网站地图
当前位置: 首页 > 美食 > 地方美食 > 正文 >

拉萨游记 在西藏旅行都吃些啥

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

心脏位于高原之上,这里的气候相对来说比较恶劣,物产也不是很丰富。所以在高原上的藏民日常所吃的东西和我们平原上吃到的不一样。先来说一下我这次在拉萨旅行吃到的几种从来没见过的东。东西。38,这是去拜访那木措老乡的时候,老乡招待我们的食物。三八是藏族人主要的粮食。我个人的感觉他就像是高原上的压缩饼干。青稞磨成面炒手过油,做成一个一个的小团团,甜甜的吃一两个就饱。酥油茶,这是一种热量极高的饮品。藏您通常把糌粑抛在里面吃。糌粑和酥油茶,是藏民招待客人用的最高端,而诚挚的食物。因为这些食物虽然在我们看起来很不起眼,可这是他们赖以生存的东西,所以他们视为至宝。他们愿意把这些东西拿出来招待客人,说明他们对客人的重视。

拉萨游记 在西藏旅行都吃些啥

此外,酥油茶可以多喝点,一是可以抵御严寒,二是有助于缓解高反。再来说一种很漂亮的食物叫卡赛。我也不知道这个名字是不是这样写。年夜饭的时候,我指着桌子上这个粉粉嫩嫩的东西。问藏族朋友,他用藏语告诉我说这是卡赛。这是一种非常好吃的面食,在苏油里面炸制而成。外面裹着砂糖,有各种各样的形状。这个只有在新年的时候才吃得到。还有另外一种卡赛,它是一个方形的高点,也有圆形等其他形状上面绘制着藏民喜欢的图案。这个东西很重很压秤,价格也比较高,巴掌大一个卖20元钱。藏族人家招待客人,还会用各种颜色的花花绿绿的小糖果。这是我印象中童年才有的东西,已经很多年没有吃过。没想到在拉萨的新年遇到这一份久违的甜蜜。果干。江明麦的果干真的是水果,晒成的,什么都不添加形状,也是胡乱刀削而成。

拉萨游记 在西藏旅行都吃些啥

他的味道很纯粹,甚至有点儿不太好吃。但这也是只有在高原上才吃得到的纯天然的食品。牦牛肉。上面朋友吃牦牛肉,是直接用刀子削下来生吃的什么都不占,直接丢进嘴里搅一搅烟霞。看着他们吃的很香,当时我就想起一句话。高端的食材往往只需要最简朴的烹饪方式。于是迫不及待的我也吃一块,生的发现真的不行,吃不惯。后来我们是把它在烤炉上烤熟之后,抹上油,撒上孜然,才美美的吃一顿。牦牛酸奶在心脏喝到纯正的牦牛奶是很不容易的。其实真正纯的牦牛奶,我们一般人也是喝不惯的。我喝到的牦牛酸奶是一个在拉萨生活三四十年的潮汕阿姨制作的酸奶。潮汕人。真的个个都是美食专家,他们把自己的手艺和心脏的特产牦牛结合起来,促成奶品特别香甜可口。奶渣饼。这个是藏族朋友,家家户户都会制作的一种甜点,它主要是用奶渣和酥油做成有各种各样的形状。

拉萨游记 在西藏旅行都吃些啥

我买到的这一种,有一点像我们吃到的月饼,我怀着期待的心情咬一口就再也吃不下。对我来说奶味儿太浓。有点腻。以上就是我吃到的几种比较原汁原味的西藏特产。藏族人做的美食,基本上。用两种东西,第一就是奶,第二就是酥油,再加上勤可免,这些东西在藏人眼中可都是宝贝。近些年,自从内地人源源不断的去西藏发展之后,美食大融合,这些食物又都被改良成各种各样的东西。比如说下面这一种青稞酥,这是在拉萨集市上卖的一种小零食。看形状应该是。这种机器压制而成。味道也不像多奶多有做出来那么腻,带着一点点小时候吃过的饼干的味道,是我们平原长大的人喜欢吃的东西。此外,拉萨有很多的四川人和重庆人,我在拉萨吃过最正宗的东西,其实不能算是脏餐。因为现在藏餐和川菜已经混在一起,分不清。

我在拉萨吃过最正宗的东西,居然是重庆火锅。还有就。是人类广场楼上吃到的一家冒菜。大概我上辈子是重庆人,我特别喜欢吃这些麻的辣的川渝味道的东西。在没有什么可吃的东西的时候,我就找一家川菜馆进去点一个宫爆鸡丁。就非常非常满足。在拉萨吃饭完全不用担心,因为川菜馆。遍地。最后再来说两个让我印象深刻的食物。一个是破5的饺子。正月初五那天,客栈的小伙伴在一起包饺子,男生全部干活儿,女生就在旁边闲着,看着指挥着。其实有时候一种食物好不好吃,味道早已经忘记。但是吃东西的那个氛围永远会记在心里。很久以后,记住的永远都是开心的事情。不愉快的会选择性的忘却。最后。在我在拉萨高反极其严重,头疼的下不床的那一天,迷迷糊糊对着天花板要吃的客栈的少先生大半夜跑去厨房开火,给我下一碗面条,还放两个鸡蛋。

这一碗面条我吃个精光,连汤都喝光。在遥远的旅行路上,在没有亲人的地方,一份简单的温暖。足以。铭记一生。

文章来源: 旅游资讯网