网站地图
当前位置: 首页 > 美食 > 地方美食 > 正文 >

有关泰国吃东西的那些事情

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

在泰国吃东西的那些事情。因为是第一次。国外自由行。我提前很认真的在网上看很多泰国的攻略给我的印象。泰国的东西特别好吃,简直是去一趟泰国都要胖好几斤的节奏。说起来这吃,每一个人的习惯和感觉都不一样。写游记的。有可能都是年纪比较轻的朋友,他们胃口好,喜欢尝试吃麻麻香。也许是期望值过高。泰国的吃。并没有给我太多的惊喜。首先说说清迈的夜市。网上有关清迈夜市的攻略真的很多。清迈夜市有当地人,有游客。游客中白人挺多。价格吗?也没有之前说的那么便宜。我觉得和我家乡的夜市的价格差不多。在夜市我最喜欢的还是他们温度适宜,不冷不热,让人感觉很舒服,喜欢夜市的热闹劲儿。芒果饭可以吃香甜的芒果,配上糯米饭,再加一点花生碎小调料。

有关泰国吃东西的那些事情

算一种好吃的甜点。菠萝,西瓜,橙子。芒果。都不错。摊贩们会很熟练的给你切成块儿,打包在塑料袋中,送上长长的竹签。吃起来很方便。东南亚的水果很香甜。感觉不错。椰子。很棒。因为我不习惯吃凉各种冷饮、果汁等等。没有尝试。网上很火的凤飞飞猪脚饭。我们去吃一次。感觉还成。大米饭上面撒上一勺子。猪蹄磅肉。再加一点点汤。还有一个糖心鸡蛋。泰国的鸡蛋令我惊讶。鸡蛋黄是那种橘黄。我开始还以为是鸭蛋。这样的一份儿饭,再加上桌子上可以自己调配的小咸菜调料什么的,吃饱没问题。还有一家牛肉面。生意很不错。老公喜欢说他家的牛肉面,汤好喝。刚烙清迈,我们也按照网上下载的吃东西的攻略,特意去找很火的烤鱼,还有海南鸡饭。说实话,感觉一般。去到这样的地方,首先看到的全都是按照攻略去打卡的。

有关泰国吃东西的那些事情

游客。这种感觉比较假。似乎是有不太真实的成分在里边。口味儿。也就一般。有这种感觉以后,就把吃东西的攻略搁置在一旁。对于夜市和小餐馆,也许是我不喜欢这种形式。我们家乡是烧烤很有名的地方,外地人会特意开车过来吃。但我已经好多年不去。这与个人的爱好有关。在明漫路那边有一家泰北菜的餐厅。到现在我也不知道他是什么名字。但非常的火,外面等座儿的哪国人都有。点菜和运营的方式。让我想起南京大排档。可以提前要号,提前点菜。环境是我喜欢的。这家餐厅是朋友吃过,赞不绝口,然后推荐给我的。但在国外点菜实在是一个有难度的事儿。可能是我点的菜不对。因此没觉得很惊喜。在清迈的河边,有许多看起来很不错的餐厅。有一家餐厅就好景餐厅,我们一共去两次。有驻唱歌手在唱歌。可以坐在河边慢慢的看夕阳。

有关泰国吃东西的那些事情

太阳落山以后,点上蜡烛。我特别喜欢。这种调调。他家生意特别火爆,感觉本地人和游客都有。第一次去刚好有一个女服务员会一点点中文帮我们点著名的冬阴功汤,还有咖喱蟹,升啤酒,很好喝。但泰国的啤酒普遍比中国的贵。离开清迈的头一晚,我们又去一次。点菜依然是不得要领。这次。没有那个服务员帮忙。自己研究老半天。点的菜似乎与我要的米饭不是很搭。啤酒依然很好喝。在普吉岛夜市的海鲜看起来不错,个头比国内大很多,也很新鲜的样子。但商贩们那种推销方式。让我想起在海南。不大喜欢。因此在夜市儿只是点一些比较小的海鲜烤串儿尝尝。我们住在巴东海滩。普吉岛最热闹的区域。在西江冷,有一家日式火锅自助。每人469泰铢。因为是自助餐,有人说每次都撑得扶墙而出。寿司品种不少,很好吃,有水果,有饮料,还有各种肉蔬菜等等。

像回转寿司那种形式。坐在环境不错的餐厅里,见到喜欢的东西就拿过来放到火锅里去涮。用餐时间75分钟。如果你想用支付宝,需要在用餐前支付。没搞清楚为什么餐后就不让使用支付宝。我喜欢在这样的环境中好好吃饭,因此我们去吃两次。另外在普吉岛还有曼谷,我们去王权免税店购物,顺便体验他们的免费海鲜自助餐。普吉岛王权自助餐,居然有巧克力火锅,让我有些惊喜。海鲜吗?并没有高档的品种,但养殖虾是满足供应的。中国人一盘又一盘,取的最多的也是瞎。我真奇怪,一个人怎么能吃那么多的虾?其他的有热菜,有点心。算是中档的自助餐。很多一日游的旅游团将王权免税店作为一个卖点。说是能送你吃免费的自助餐。实际上。这是免税店提供的。在自助餐餐厅几乎都是中国人在吃。泰国的这种免税店挺让我惊讶的。

真的没有强制购物,而且还提供这么干净的自助餐。特别提醒我们的同胞,自助餐的供应还是比较充足的,一定要保持风度。另外。可以拿多次。量一定要少,千万千万不要浪费。在清迈普吉岛参加过一日游,体验一下泰国的一日游团餐。一次是在海岛,一次在山里,另一次居然是在四星级的大酒店。无论是荒郊野外还是大酒店,泰国的团餐都可圈可点。他的标配就是一定会有几种野钓,有几种水果,冷菜、热菜,米饭等等。高中低档的团餐。都完胜中国的旅游团。餐。泰国是出产咖啡的地方,清迈咖啡馆很多,环境也很别致。有许多人说在泰国喝咖啡。口味有惊喜。我们三处驻地都有免费的咖啡供应早餐,我喝的是免费的咖啡,其他的时段我不敢喝咖啡,怕影响晚上的睡眠。因此没有机会去体验泰国的。特别有惊喜的那种。

付费的咖啡。着实有些遗憾。总结一下在泰国吃东西,我的感受是。更喜欢他的环境,还有服务。口味儿。有待于进一步探索。也有待于提高点菜的水平。点菜这个事儿对于英语很好的人可能也是个难题。比如我的女儿在国外点菜也很发愁。像我这种不会英语。当然是更加困难。不过对于中国人来说。又有哪国的饮食会比中国菜更适合我们?更加的美味。

文章来源: 旅游资讯网