网站地图
当前位置: 首页 > 美食 > 地方美食 > 正文 >

沼津:带你领略最真实的日本小城

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

我这个人旅行有一个特点。如果从 到 的路程。耗时多于3个小时。我一般都不会选择直达。而是在路程中段选择一个地方停靠中转休息一下。这样做有两个好处。一,我可以多走多看一个地方或者一座城市。小地方的住宿,还有这个餐饮一般会比大城市要便宜一些。当然我这个习惯也不是天生的。他要从我闯入的第一座日本小城说起。这座小城就是今天和各位介绍的。富士山下的小城。招金。高金地处静冈县的东部。淋着知名的骏河湾。即使富士山的南门户。也是伊豆半岛前端的主要交通枢纽。来到招金是我5年前第一次日本之行的。怎么说?不得已而为之。因为当时我要从关西地区前往富士山。做新干线到靖港线的三岛市,已经是下午的6点钟。天早已经黑。而此时要前往富士山。等我到达。差不多就晚上的9点10点。于是我决定在御殿场线的西边起点站。

沼津:带你领略最真实的日本小城

招金调整一晚。第二天再去富士山。虽然昭君算是一个交通枢纽,却不通新干线。好在我从三岛转车到招金,坐车只用五六分钟。而当我在招金出站以后。我是有些发懵的。因为此行是我第一次来日本。在关西地区呆熙熙攘攘的6天后。这时候突然来到一座城市。发现车站美元。站前广场文员。各条马路。美元。就连市中心商店,街上家家都紧闭门户。说实话。对于第一次自由行到这里的游客来说。是让人心里有些发慌的。而且当时东日本大地震,福岛核泄漏事故也刚刚过去两三年。我太太走在招金的马路上,就一直问我。是不是这里和泄漏?该不会人都跑光。好,在我预定的酒店距离昭金站并不远。步行五六分钟。关键大家很便宜。一晚只需要350元人民币。在入驻的时候。还有一个小插曲。当初我之所以要预定他们家。一方面是前面要去的于电厂没有合适的酒店。

沼津:带你领略最真实的日本小城

更主要是因为他们家的酒店简介上写着。房间都是拥有2.2米超大床的景观房。这一点10分诱人的。但是。等我办理完入住手续。进房间一看。沙眼。给我的房间。仅仅是一间放着1.4米小床的。经济法。日本的酒店,因为土地金贵。他们除双床房,也就是咱们国内所谓的标间。还有一种双人房也是摆着一张双人床的方面。要在咱们国内。没什么可研究的。因为在咱们的概念里,床的宽度起码要在1.5米。才能称得上是双人床。而且咱们的许多酒店现在双人床基本上都在1.6米到1.8米的宽度。但是日本不一样。他们的双人床。1.3米1.4米的都有。如果是摆着一米5的床。那就叫做双人大床房。所以我之前明明定的是2.2米的超大床,你却给我一张一米四的小床。我当然不愿意。于是果断下楼交涉。不过交社会交涉,我是完全不会日语的。

沼津:带你领略最真实的日本小城

到现在我也不怎么会。英语也仅限于以前上学学的那些。询问半天。勉强能够听明白。酒店前台告诉我。他们室友这种超大景观房的。但并不是每天都是。想住大床可以。得加钱价钱至少翻一倍。我当时是很生气的。因为我认为日本人不会在这种事情上动手脚。你网页上明明写的是每间房都是。于是怎么拿出手机决定找到他们酒店在网站上的错误,让他们知道是他们表述出现问题。结果我一查竟然发现。他们的酒店信息,不知道什么时候。已经修正原先的错误。而我的预定显示的就是普通的双钺法。这下好。其实从我开始预定到这一天的入住,中间已经过去两个月。我此时连证据都没有。那没没办法,只能吃这个哑巴亏。但从此以后。我也多个心眼。但凡是预定房间。当时我就会立刻把预定页面保存在手机相册里。别说。两年后还真的又让我遇到一次类似类似的事件。

沼津:带你领略最真实的日本小城

明明定的是一米8的大床房,结果给个一米4的普通双人床。那么我当时就拿出保存的预定页面给他们一看。酒店前台连忙道歉。随即就给换一间双床房。还减免一些费用。外加送一堆洗漱的东西。因为当晚大床房已经客满。好在我在招金也只是中转。住一晚就走。所以总不能让这点小事情影响的旅行的心情。毕竟住还是能住的,无非就是极点而已。再放下行李,稍作休息后。我们就开始出门夜逛小城。顺便找到。能够吃饭的地方。招金这座城市人口有二三十万。杜远航运都十分发达。在日本绝对算得上是一个。中型的城市。那市中心有一条河穿城而过。这条河的名字也很有意思,就叫那条河。晚上我们出来。就沿着那条河的河畔公园一路摸黑走。真的是连一盏路灯都没有。但是别看挺黑,其实晚间出来锻炼的人还挺多。很多大爷大妈在湄登的河畔公园里面跑步健身。

沼津:带你领略最真实的日本小城

而最关键的是没有人在乎。也没有人会拿看游客的眼光来瞧你。我自在不行许久。前几天在关西那种熙熙攘攘的记忆逐渐变淡。愈发感觉。这才是我想要的旅行。这才是最真实的日本。远离人群,并不等于远离如画风景。真是好的风景,是需要自己去发现。那么从此也奠定我行走日本的一个大的基调。大城市谁都知道。去过看。也只不过就是别人形容的那个样。我从此就想钻这些,没怎么有人来过的小地方。其实不光是河畔公园。招金的街道都很疯狂。但路灯却很昏暗。像是商店,半点居酒屋什么。招牌。隔着几百米外都能看到。但此时我和我太太的心情还没落在吃饭上。我们在寻找一家百货商店。这是一家据说遍布日本全国大中小城市的百货店。他的名字。叫做堂吉诃德。而招金的这家店就是我光顾的第一家唐吉诃德。从此以后。甭管是去再小的城市,我太太阳。

他是奉这个唐吉柯德。毕竟。那前两集再说到长期的时候,我提到过日本三大。连锁快餐之一的 。那另外两家分别是松屋和姐姐。这三家店应该许多国内的朋友也并不陌生,因为他们基本上都把业务拓展到中国。同样的,我在日本吃的第一顿苏菲亚就是这种牛肉盖饭,也是在招金。我后来呀又去很多其他的日本小城。像前面提到的大众。那人少到吃饭真的很成问题。如果你真的是找不到饭店。不妨打开谷歌地图搜索 呀。企业家或者是松是三家店收到。那你就一定不会饿肚子。而作为南部坐火车进入富士山地区的唯一通路。周金距富士山只有20多公里。天气晴好时,是可以同时看到骏河湾和富士山的。这里也号称是海上观赏富士山的唯一绝境。但是第二天一早,我拉开窗帘。看到的却只是眼前的一片云雾。富士山隐藏在高原蜜运中。

当然除衫。我们的酒店位置和风景的确也是不错的。酒店一侧小河就是那条河蜿蜒入海。另一侧城市在群山的环抱中。上午10点。阳光洒落整座小城。不远处的海岸公园郁郁葱葱,骏河湾的优美曲线是尽收眼底。很有让人前往岸边一游的冲动。但遗憾的是。我现在必须要启程。开始前往富士山地区。招金。终归只是我这一次行程中的过客。我曾经仔细去查阅过这里的旅游资源。招金呀确实是值得用至少一整天的时间去发现它的美。体验日本小城风光的。但说实话。高筋并不适合第一次来到日本的旅者。因为大多数人会觉得。在这种小城。有些浪费时间。如果你想乘坐火车来往富士山地区。山南路就只有一条铁路线。就是招金。作为西边起点站的御殿场线。在那高原上有五处美丽的湖泊。有隐藏在山间的奥特莱斯。还有那座博2的高领。

我喜欢日本小城。正如我喜欢独自安静。不施粉黛。不遮不掩。不自惭形秽,不妄自菲薄。正视自己,展现最真实的自己。这就足够。过分标榜也许能带来一时的赞美。却带不来一世的荣耀。这。证实招金。这种日本小城。

文章来源: 旅游资讯网