网站地图
当前位置: 首页 > 景点介绍 > 景点特产 > 正文 >

拉萨游记 这个城市的小巷子里藏着很多好东西

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

我在拉萨旅行的那几天,刚好是心脏的藏历新年。其实藏族人的信念和我们的春节距离是很近的,没差几天。所以在新年期间我看到一个不一样的拉萨不仅热闹,还可以看到很多平日里。不常见的东西只有过年才可以买得到的东西。那么接下来我要说的很多东西就只有看图才能看得到。我用语言描述可能会比较平淡,所以还是建议边看图边来听语音,这样的话你会有不一样的感受哦。比如说这第一件东西是我在拉萨买到的第一件东西。他是很多的痘痘,还有小菜等材料,装成一个小包,5元钱一袋儿是大年29晚上吃的东西,把它拌在面里吃掉。

拉萨游记 这个城市的小巷子里藏着很多好东西

这个是藏族的风俗,他叫什么名字?然后卖东西的人给。我一个藏语,我到现在都没记住,真的抱歉。拉萨的一些特色的小商品,有很多都是在小巷子里摆的,小摊子上才可以买到。所以说到拉萨钻小巷子是逛街必要的经历。接下来是果苷,他们的果干真的是什么都不添加,就是用刀子把水果削成一块一块。然后也没有个章法,也不讲究什么形状,就放在太阳底下晒,晒成这个样子,然后拿出来口感就是纯纯的果干味儿。拉萨有很多的东西都是原汁原味儿的,真的什么都不添加。我到拉萨才知道原来真的什么都不添加的东西,口感。的确是不太好,但吃起来却是。很放心的。下面要说一个看起来脏脏的东西,他就一坨一坨的堆在那个市场上面,然后有布盖着。我过去问一下才知道这个是酥油,就是酥油茶里放的那个酥油。

拉萨游记 这个城市的小巷子里藏着很多好东西

这个热量非常非常的高。在寒冷的冬季,藏民就是靠这个来饱腹的增加身体的能量。接下来还有一个藏民制作的羊头工艺品,我至今都不知道他是拿什么做的,很像,惟妙惟肖。每一个都是由我脑袋那么大,我站在那里看半天,问卖东西的小伙子,我说这个是糖吗?他笑笑,说,不是躺不可以吃的,就是一个摆设。天哪,我这个吃货简直没救。在冲赛康市场门口有一个古玩交易市场,这个市场没有摊子。藏族的同胞会把他们销售的那些。古玩。穿成串挂在自己的脖子上,还有肘上。他们询价和报价的方式就是把手握在一起,在手里面用手指来砍价。如果成交的话就握握手,然后一手交钱一手交货。如果不成交的话就握握手。然后。把手松开。有点厉害。然后这样还有一个藏式的麻酱,密密麻麻的上面和我们的麻将不一样,他们的图案是一些小点点。

拉萨游记 这个城市的小巷子里藏着很多好东西

密集恐惧症患者表示看起来有点眼晕。到西藏,还有一种东西是必须要吃的,就是青稞,我买一种青稞的加工品,是一种小零食,叫做青稞酥,很好吃,甜甜的。然后最后我再强调一下,就是在拉萨逛街的时候,一定不要走大路,不要只在表面逛,见到小巷子就钻进去看一看。那里面通常会有原汁原味的藏式风情,而且还很适合街拍。

文章来源: 旅游资讯网