网站地图
当前位置: 首页 > 景点介绍 > 景点特产 > 正文 >

西安哪些景点值得一去?有哪些特产值得买?

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

我会给大家介绍一些,就是有刚才有很多的这个朋友问的一些攻略呀,或者说一些注意事项,一些景点的介绍,我会糅合到大家感。感兴趣的这些点,然后给大家做一个简单的一个介绍。那么我接到这个点,主要是分为西安城内。因为我看到有人在问,说如果是自驾去西安,那么一定会有一些自由行的行程。然后在西安市区之内是比较推荐大家自己在市区内去玩哪些经典的景点,知道,我会给大家做推荐。那么。还有如果说。去到就是我们刚刚说的比较经典的,像兵马俑这些北西东这种经典的线路要怎么走,有哪些注意事项,我来跟大家说一下。首先我先来跟大家说一说西安市区怎么逛。我因为我刚刚看到有朋友在问,说我自驾去西安怎么玩?那么这个应该会希望对你有点启发。

西安哪些景点值得一去?有哪些特产值得买?

大家先看到我刚刚发的第一张图,就是我的灵魂手绘。这个是我作为产品经理非常负责任的。跟大家说莱西。安的这座城市 做的三件事,听历史美食和看古城。那么蝶美食我们刚刚已经介绍过,要怎么吃怎么逛。那么下面我们来说说另外两件事情,分别是听历史。那么听历史我比较推荐的打卡点是陕西历史博物馆或者西安博物馆。如果你对博物馆感兴趣的话,那么这两个博物馆不妨都去一去。如果你还有其他的时间的话,你还可以去一下,就是像碑林博物馆更远一点的。这些博物馆,那么我主要隆重推荐的比较代表性的就是闪利铂和西安博这两座。其中就是西安博物馆和小雁塔的这个地理位置在一起。所以如果你要是去西安博物馆玩的话,那你不妨一并一并也要把这个,小雁塔也把它玩掉。那么来这个两个地方去玩的话,它里面的馆藏绝对值得你花上两个小时排队。

西安哪些景点值得一去?有哪些特产值得买?

而。且一定一定要听讲解,否则不听讲解的博物馆你你会跟你听讲解的博物馆感觉是完全不一样的。那在这里,我是想跟大家提示一下,就是预定门票注意事项。尤其是现在疫情期间,那么他的预定可能会有更多的名额限制。比如说闪栎博每天限额两。签名预约。然后每一次预约是提前两天,大家自己去关注一下这两个博物馆的微信公众号。然后根据他的操作步骤去提前两天实名制预约就可以。由于疫情的特殊限制,那么它的预约还是分时间段的,所以大家就是一定要提早抢票。然后另外就是一定要按照你约定的时间去进入,因为他逾期就作废。那么看古城,主要是推荐四处代表性的建筑,分别是大明宫遗址公园和他的地下博物馆,还有明城墙或者是钟鼓楼,还有大雁塔和曲江一带。以及我们刚刚提过的这个小雁塔。

西安哪些景点值得一去?有哪些特产值得买?

因为这些古城建筑,都是西安特有的历史文化遗迹。比如说陈强陈强,他作为我们国家目前保存最完整的明城墙,至今已经拥有600多年的历史,非常完整的展示明代的建筑艺术。所以如果你要是有兴趣的话,那你不妨在这做。其实他的链接我们看到的名城墙是在唐长安城遗址基础上建立起。来的,所以你不妨去到他的城墙附近去,请一个导游去听一听他背后的介绍一下他当地的一个建筑艺术。那么比较推荐去陈强的一种玩法,主要是摄影还有骑行这两种。那么我给大家推荐的摄影最佳的摄影点大家可以记住,分别是这个陈强的东南陈角。以及他的西南呈角。那么西南城角,它主要的景观特色是带着一些西洋味的那种圆柱形,那么真的是摄影爱好者的天堂。一般建议大家要么就是特别早的朝阳去拍,要么夕阳去拍。

而且它也是很多摄影拍婚纱摄影的地方。骑行的话就是。因为城墙他很长,如果你整个单独的徒步走下来的话,你可能要走两三个小时,你都未必能走的完。但是如果骑行大家可以体验一下,就是在成长上提醒当地是可以租赁的自行车和电瓶车都能够租赁。然后大家可以根据自己的需求去玩。另外,陈强还有一个看点,就是看灯会。因为每年在春节的时候,我们知道西安的春节的灯会是非常的有名的。那么每年西安的南门灯会都是在城墙的南门至和平门段举行。然后到灯会的,当时还会有很多的像木偶呀。皮影戏,秦腔表演呀、减脂呀、汉华传呀这些民间艺术。所以大家就是这是三个完成强的经典玩法。那么如果是大小雁塔的话,之所以非常的就是这个有代表性,是因为他确实是很独特,而且它的建筑特色是那种。

印度密岩结构的佛塔。这个也是跟我们当时唐代的这个宗教文化有关系。大家都知道西游记的原型,玄庄的故事。所以这两座建筑不管是人文浮沉,还是建筑美学,都是很令人震惊的,也很适合摄影拍照。然后我这里就想给大家提醒一下几个常见的问题。因为我们都知道,像兵马俑华清宫、华山呀、虎口崖、延安法门寺、华山这些基本上都是非常有名的地标景点。就是只要你想来的话,你都可以去来一下。而且一般从时间上来说的话,我们说东线和西。还有北线,我们分别就是基本上一个方向,你可以一天之内玩完,但是你也不可能有多余的时间这个精力去晚比如说你完完画清宫,你再往西线去走,这个可能交通上面也不太合允许。所以一般如果想让大家想要判断自己来这个地方能玩多长时间。

那么我们前面也花很多的篇幅给他。家介绍分别到这些方向的大致的车程。所以大家可以在判断,就可以根据自己的游玩时间,包括对路程的这样的一个接受程度以及景点类型的喜好程度,去决定你想要什么样的游玩参观。那么基本上我们上面说的这几种玩法。玩法的组装搭配,你在携程旅行网上你都能找到你要的产品。那我刚刚有看到有朋友在问说端午有没有推荐的3日游的产品有很多。然后大家可以在携程网上去搜3日游陕西这样关键词。你就会看到你很多的产品。只要你对这个东南、北、东西北和市区。这四个方向有一个大致的解,你就能很快速的筛选出你想要什么样的产品。那下面我想跟大家提示一些,就是在游玩当中的一些攻略,或者说一些常见的问题。首先是兵马俑华清宫。要不要讲解?要不要租花钱做耳麦?锦娇是不是必须的?那我给大家的建。

首先讲解一定是必须的,为什么?因为如果没有请讲的话,你面对这些千人千面的陶俑。兵马俑博物馆有三个展馆,就有有一、2,3号坑是它的主要景点,你可能自己游玩10分钟,你就可以。但因为你完全分不清,比如说我们知道我们说兵马俑有很多的不同的类型。分均利用车徒有力射俑、跪射俑、武士俑、骑兵俑、御手俑。他们有不同的特征。每个坑的排列方阵背后又影视他的不同的军事地位和军事作用。那你就更不能懂得体会他们的当。就是我们说陕西的手办狂魔秦始皇他的思想,他那个时代经历的背景。而这些才是家,恰恰才是这些历史遗迹的精髓所在。那么华清宫也是一样的道理。所以这两个景点我是建议大家一定要带请讲。那么至于为什么要花钱租耳麦?这个耳麦。其实是一个无限扩音设备,就是一个导游,他可能会给他的讲解的团上发一个这样的一个耳麦。

这个耳麦大家调到同一个频率,那么你就能很清楚的只听到这个讲解员在您耳边去做讲解。他不是电子讲解,他也是人。但是。因为这两个景点一般就是参观的人会比较的众多,所以我是很租赁。大家。提前租赁一个蓝牙耳机的差不多,你如果到现场去租赁的话,可能也就是10元钱一个耳机。那么很多线路大家可以看到,可能说赠双耳麦,其实这个双耳麦指的就是兵马俑华清宫的耳麦。其实这个是可以提高大家的,就是听讲解的这个质量的。那么至于兵马俑华清宫的,就是景区小交通,其实我不是特别的建议兵马俑的景区小交通大概就是5元钱一个人。但是因为他整个展馆其实不大,你基本上徒步可以走完,所以其实不是很介意。至于华清宫的紧张,如果你不不登历山的话,那其实也不是很有必要。

所以这。两个景点的话大家知道就好,但是我要值得提醒大家一点就是兵马俑的景区在游玩的过程当中,一般他会景区内部有一个博物馆。这个博物馆是景区里面就是直营的一个店,他比较的正规,然后你在里面去,如果你要是购买器的话,那你不会去,就是。我不太可能会被坑,因为他还是比较有资质的一个正规的店。但是这个景区的购物店,它其实不是旅行社区带你去进去的。如果你要是请到景区内的讲解的话,那么讲解完都会带客人进去。但是大家不用担心,不会有强制的消费。另外就是我想要看到就是有大家提到的说虎口。什么时候去比较好?然后受到这个景观,受到这个季节的讲解影响大不大,景教是不是必须的?这个问题我来跟大家解释一下。首先,虎口作为自然景观,他肯定是受到季节性的影响的,每年虎口会有两个讯息。

那么我们默认为这两个信息应该是去胡。我的最佳时节分别是阴历的,就是我们说阴历的三到4月的桃花汛,那么它之所以叫桃花汛,也是因为他这个季节跟桃花开的季节是比较一致的。所以取这么一个好听的名字叫桃花汛。大家记住,还有就是10月下旬和10月中旬的虎口秋汛。那。那么到冬天的时候,如果你运气很好的话,赶上天气很好,你很很很可能会看到彩虹,冰瀑这样的一个景观。那么至于这个锦娇是不是必须的,就是因为现在虎口它是景区的官方规定,他可能大巴车或者说私家车,你开到一定的地方之后,你必须要在它的中间。边去换乘景区的,换成的就是中巴车,这是必须的。然后一般的车票大概是40元钱一个人。所以大家如果要选到类似去虎口的线路的时候,不妨去看一下这个地方有没有含景交。

这样你觉得能大概知道你到现场,要不要在另外复制40块。下面我们再说一说华山,大家都知道华山作为五岳之一,他最大的特点就是显真的很危险。所以如果你们是跟男朋友出去玩的话,这个时候真的是考验男友力的时候呀,真的是。所以华山也是著名的爱情圣地。然后我要跟大家说的就是。华山一定要离不开的就是景教,就是你到华山之后,你不可能完全徒步或者完全自己走路走,一定会用到紧张。那么它的颈较目前有三种类型,一个是。北风上下的进山车加索道,分别是车是40元钱,然后往返索道是150以及西风上下的进山车和索道,分别是金山车是80,王芳,索道是280。还有比较取中间值也是有很多人希望就是看景观更全的一叫西上北下的进山车是60和往返索道是220。

那我说的这个价。可能是全年的一个外网的均价,然后实际的价格实际的价格大家要到现场之后,去根据的现场情况去看。我再强调一点,去华山旅游只有一点,安全第一安全第一呦。然后再说一说第四个就是大家问的比较多的就是当地的一些特色和当地的一些购物点的问题。因为我们知道吗?就是如果去陕西去旅游的话,那么不管是这个当地的风物,解民情也好,还是你自己希望带一些伴手礼回去也好。那么我给大家讲一讲。当地有什么特色,就是农户产品这些东西都不会特别的贵。反正就是出门一份心意。主要像陕西主要推荐的特产,像是,西凤酒,灵魂临潼的火晶柿子、富平柿子、洛川苹果、陕北狗头枣、镇安大板栗林彤十六、米脂、小米、眉县、猕猴桃、韩城的大红袍、花椒痒。王倩,黑米、晋阳伏茶等。

很多大家都可以听出来吗?很多都是应季的特产。所以在恰当的时节,不妨作为买一些手那个伴手礼回去。如果是小吃类的话,那么我会推推荐大家多半在一些百年老店的一些糕点店,或者说街头美食买一些真空包装的食品。回去反正我上次去陕西回来的时候,大概。订一大包的琼锅糖和凉皮,肉夹馍这些东西,你就是最后就是都分给小伙伴们吃掉。

文章来源: 旅游资讯网