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印度尼西亚的爪哇岛与火山!

2020-09-02 18:18:42 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

这里是印度尼西亚的爪哇岛,我们为了活火山而来,据一不小心被小镇风情吸引,耽误了行程。现在是当地时间下午5:30,下着小雨我们正赶往布伦莫过山,预计4个小时车程,稍作休整,然后凌晨3点再出发迎接火山口的日出。在车里打了个盹,睁眼却发现我还现在令人绝望的车流中,天黑透了我们还没出城,旅途中的车大概都会变成移动的KTV和相声舞台,在歌声与闲聊中一路倒也不那么难熬,路灯渐渐变少,然后变成没有,连车辆都是零星飘过,让人疑心是幻觉。行驶在这样的荒野中,不知来路,不知去处,莫名生出一种漂泊的感觉,像是与母亲失联的宇宙飞船,又让人想起2001太空漫游里的最后一幕,变成婴儿的david bowman漂浮在宇宙中,不知是你望着地球还是宇宙,如果说短暂的漂泊还能有点浪漫的想象,但行车5小时后,黑暗里更容易滋长的是恐惧和焦躁。

印度尼西亚的爪哇岛与火山!

月黑风高,不知坐标没有信号的荒郊野岭,怎么看都是杀人抛尸的好地方。嗯嗯同学提起了电影盲山,更让这种恐惧有了实景带入。一行4人一边害怕着一边愈发打起精神瞎聊,互相加油打气,直到车子毫无预兆地停下,10:30终于到了,跳出车子抬头看见星空满天,那感觉就像是打了一剂强心针,一路的紧张和疲惫一扫而空。晴朗的天空就是唉我死了。饥肠辘辘的我们简略的开了个泡面,她预祝我们能顺利看到火山日出,嗯嗯哼嗯嗯山金的湿冷让我猝不及防,宝贵的两小时休息时间还不够,我捂热被子便哆哆嗦嗦地被闹钟叫醒,beng带着出门确认星星还在天上兴奋压迫了困意。我们爬上吉普车出发了,嗯他的妈妈嗯不同于昨夜的空旷,一路的吉普车流持续壮大,侧身坐在狭窄的吉普车里,显现在碎石和急转弯密集的山道上,一不小心就会撞到脑袋,惨叫声淹没在轰隆隆的引擎声里,直到吉普车无法继续行进,我们下车汇入人流,迈开步子向山顶冲锋,空气里是尘土和马粪的味道。

印度尼西亚的爪哇岛与火山!

听不懂的各国语言是行进的背景音乐,星光与小镇的灯光遥相呼应,是山路上的最佳布景,不过我们可无暇分心欣赏,相互挽着手,防止走散,打开手电,小心翼翼地尽可能躲避马粪,祈祷着能看到日出。抵达山顶时观景台已经人满为患,大家都一起张望着看晨光将远处的几座锥体火山勾勒出些许轮廓,我这才知道布罗莫火山原来不在脚下,明日的晨光会一点点揭开对面腾格尔火山群的面目。布鲁莫火山便是其中不断吞吐云雾的那座,等待的时间并不无聊,太阳依然在挣扎时,橙黄色的晨光已经按捺不住扩散开来,晕染出一片云海。还有晨雾笼罩的小镇是世界的尽头,也是仙境。天色越来越亮,似乎已经过了预报的日出时间,我疑心太阳已经升起来了,生出一点失望。拿手机播放a million dreams,100万个梦想,给天气加油打气。

印度尼西亚的爪哇岛与火山!

旁边的游人非常自然的加入歌声中下山后便是前往吞吐云雾的布罗莫,近距离感受活火山的心跳。吉普车穿过厚厚的火山灰铺成的黑色沙漠抵达营地,嗯五色的吉普车群在这荒无人烟的地带显得分外好看。好,下地走走,火山灰倒没有肉眼所见的那样冷酷,松松软软,一不小心便会埋掉鞋子。临近火山口时,路变得更加陡峭泥泞,我们便骑马前行。第一次骑马很是新奇,东倒西歪,摇摇晃晃,害怕被颠下马背,就开始不自觉的碎碎叨叨,试图安抚小马,回过神时看到牵引人在笑,意识到自己可能像个小傻子,嗯嗯不一会儿便习惯了享受起这种自由自在的感觉,开始东张西望。天来石家庄科技大学全国全国。

文章来源: 旅游资讯网