网站地图
当前位置: 首页 > 景点介绍 > 国外旅游 > 正文 >

加里曼丹岛的奇怪小国

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

当天还在日本四国岛做旅游相关信息调研的。我突然被公司通知要在5月9日前往文莱。说实话,当时我是懵圈的。之前我只知道文来是个东南亚国家。而且非常富裕。国民幸福指数是排在世界前列。除此之外。就真的再也没什么。而更多关于文莱的信息,我是从我媳妇儿猫同学那里听说的。因为他曾经的偶像吴尊。就是温赖人。我这个人很不喜欢,毫无任何准备,就前往陌生的国度。于是回来后,趁着还有那么三五天的时间。特意要来一本号称是。中国首部文来自助旅行全攻略的书。加班加点的看。但是看完我才发现。看也没什么用。因为文莱这个国家太小。只有5700多平方公里。比我们河南省郑州市的面积还小。哎,好,再通过我各种渠道的不耻下问。至少基本解到在文莱旅行的一些基础知识。

加里曼丹岛的奇怪小国

所以这个音频50%左右的内容是邮寄。30%。是我从我们的导游那里解到的各类文莱信息。也包括小道消息等,不容易在网上见到的。最后20%。算是琢磨出来的一些和自由行相关的内容。不过,想必各位也对文莱旅行没有什么听完之后也不会有太多的兴趣。但是。毕竟这个国家的确是到过的人很少。大家。听个稀罕。为什么会有这么一次文莱之行?而且是我单人的。这要提到文莱皇家航空。文莱皇家航空,简称文航。正式成立于1974年。比文莱宣布独立呀,还早10年。你没听错。文莱是1984年才独立,脱离英国的管辖。目前。文莱航空公司和中国大陆地区通航的城市只有香港上海。而2016年7月5日。这份榜单上会新增一座城市。就是河南省的省会郑州。不过这个航线一年后就停运。因为实在没人去。按照以往国内去东南亚的旅行团。

加里曼丹岛的奇怪小国

都是文来加巴厘岛或者是文莱、加沙巴等地。一般是在文莱待一到两天。而我们这次足足在文莱待5天四晚。而且每晚都是文莱帝国酒店的主楼阳台房。可见文航为开通这条航线,当时邀请我们这个媒体参访团去。是下血本。想要丹麦,文莱的旅行产品呀。说实话。从我去过的人角度来看。估计顾客回来全是差评。而临走之前更让我感到意外的是,闻航通知我们。文航的形象大使吴尊将会特意腾出事件。在我们此行中能抽空见面并宣传文莱。当我家猫同学知道后,我恨不得把自己塞进行李箱,跟我一起去。下面简单和各位介绍一下文莱的一些基础概况。语言方面。文莱使用马来语。不要看吴尊会中文。因为曾经是英国保护国的关系。基本上文莱人都可以讲一口流利的英语。但是中文在文莱并不是通用语言。会议的人也并不多。

加里曼丹岛的奇怪小国

除华人。货币汇率。文莱的货币简称文碧。很值钱的。译文币可以兑换差不多5元人民币。但是文笔不是国际流通货币。所以没有欧元,美元日元换起来那么方便,随便你找个银行就坏。那同时,因为文笔和新加坡币的新币汇率等值都是兑换人民币,是一1比5。所以可以在机场。兑换新加坡币。你去文莱化。而且文莱人眼神。新加坡比在文莱随意流通是没有任何障碍的。社会秩序方面。文莱呀是一个社会治安高度安定的货架。基本上没有小偷和抢劫这类犯罪的发生。就连在文莱的街上,你想要找到个警察都十分之困难。因为太过于圆顶警察,一般都呆在警察局里不出来。2014年,文莱又通过阿拉伯世界著名的那个伊斯兰刑法简称一型法。犯罪率更是直线下降。关于疫情法的一些耸人听闻的内容。后面咱们穿插着讲。原来的生活习惯。

文莱是一个伊斯兰教的国家。但是并没有阿拉伯国家那么过分。什么女性连肉都不能漏。在文莱。基本上你只要。穿的不太过于露肉,就比如吊带小背心,短裙这些。基本上女性在街上走还是没什么问题的,不会有人管你。那饮食习惯?文莱,文莱和马来西亚的饮食没有什么差别。因为他们本来就在一起。加里曼丹岛上。读,所以说他们都爱吃咖喱哎,这种酸甜口。基本上烧烤类的东西。都是往死里放番茄酱和沙拉酱。说到具体口味的话,和咱们国内的差别不是很大。而且还有很多华人餐厅。那不耐都日常开销。文莱吃饭。一般都不太贵。特别是夜事儿,你像饮料、烤串这些。译文 1份。偶尔大份儿的像什么肉夹馍呀份儿饭,可能会卖到两三块。最多不超过四五块钱。如果你兜上。揣十文 。去逛他们的夜市儿。那你说各位能撑死。

而超市里大部分饮料和零食也都基本上不超过三温璧。而且的文莱有一个奇特的一点儿。矿泉水在文莱是译文 一瓶,他们文莱基本上所有东西都靠进口这种吃的东西,矿泉水也卡。那同时,汽油。五毛钱一升。我们同去的同事看加油站的招牌,和我说咱们他妈喝汽油得,省钱还好。起。住宿费用。我们因为地方小的关系,可以选的酒店不是很多。在 上看,差不多有一二十家。不过比起前来旅游的游客数量来说。其实也不少。价钱基本上算是国人可以接受的范围。普通差不多就是500到800元人民币一天。那其中最出名,当然就是那座全世界排名第四的六星级超奢华酒店。文莱帝国酒店。我们这次全程4晚都住在帝国酒店。据解,我们所住的主楼双人间都是2999元。一天。而许多游客或者说旅行团。为什么要选择前往文莱?主要就是为入住和体验这家酒店。

关于娱乐。在文莱呀。唯一的夜生活就是上街吃夜市或者看电影。你不要指望有什么迪厅,卡拉 游戏机厅这些地方。文莱是伊斯兰教国家,也就意味着没有夜生活。只有在极个别的五星级以上涉外酒店。可能会有像台球、卡拉 这些。酒夜场就更不要想。比之前的摩洛哥都不如。我们。当时到那我应该是第三天。我带的研究脱完。然后愣是停两天,没烟可抽。买都买不来。摩洛哥虽然也是伊斯兰国家,但论开放程度。在伊斯兰世界里面绝对是名列前茅的。在文莱的自由行包车费用。可能有人奇怪。你自由行,不一定非要包车,你说你问他们,你们河南郑州打的,我打的不行吗?坐公交不行吗?在文莱行不通。各位。他们很多地方根本不通公交车。像帝国酒店。而且公交全天就那么几班。出租车更少。导游告诉我们的数据是文莱,全国大约也就几十辆出租车。

而且价格昂贵,想做的话,你必须提前打电话给出租车公司要预约才有的用。路上你想就是碰见出租车招手即停。对不起,和警察一样找不到的。最后,我来这个国家没有铁路。为什么会造成这样,他们公共交通情况这么差劲?文莱全国43万的人口。但是有80万辆的汽车。所以公共交通这么烂。各位可以理解。合到平均一个人两台车。所以我直接问我们的导游。我比如说想莱文来玩,我包车一天是多少钱?10个小时差不多和人民币740元。也就是150温。这是7座商务车。如果是5座的小轿车,可能会再便宜一些。你因为有便宜。所以这些钱对搞出租车业务的人来说几乎是竞争的。而且我们导游说你来文莱,你包一天吃10个小时,基本上文莱除他们国家森林公园,你就逛遍。你一天就够。还有,咱们来抽烟喝酒。

必须注意。伊斯兰教国家。在文莱抽烟和喝酒以及贩卖烟酒都是不被允许的。你这样在摩洛哥还能摩洛哥你随便一家店你都可以买到烟。那问题。那酒你需要到专门贩卖酒的这个超市。那么一般藏得比较深。但是在文莱不行,没有的卖。所以说文莱很多人抽烟的都是从马来西亚就是走私过去,自己偷着带过去。但是在文莱抽烟一般不怎么管,就是你当街抽,没人搭理你。但是要切记一点,他们国家规定。远离建筑物6米以上。才可以抽烟。不然逮着你就是300蚊的罚款。多少钱子计算?那如果你想要喝酒?关起门来在自己家自己房间里喝,没问题。但你要敢拿罐啤酒在大街上一边走一边喝,或者在饭店礼盒。那可不是罚款。那么简单。鞭刑伺候。带这个。据说疫情法是指针对伊斯兰教徒的。但是即便如此,其他人想要公开喝酒,那也是重法比吸烟罚的要重得多。

最后。是景点旅行的一些相关。基本上文莱所有景点都无须门票免费进入。清真寺、苏丹纪念馆这些地方不允许拍照。那进清真寺,你还要拖鞋,穿上黑袍子。女性碧川。男性如果是穿的长裤,你可以不穿,你给我穿个大裤衩或者七分裤,那你也得穿。有些景点,比如像他们的国家森林公园。我来到水上人家,所以参观的房子。都需要导游带领进入。你游客单独是不被允许进入的。这一点很奇特。我们当时在他们的单独龙国家森林公园碰上一堆欧美游客。他们就是自由行道文来就到家。加里曼丹岛等于环岛游。然后,想来这个,但不动国家森林公园。就不让他们来,没办法。在斯里巴加湾用专门聘一位导游才把他们带过来。在文莱,你随时都要带上雨具。文莱的雨。说下就下,无需前走。当然防晒用品也必不可少。这里一年四季的温度都在30度上下。

最冷的时候也不过二十四五度。那么我们整个5天的行程,其实真的是每天可逛的地方很少。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读