网站地图
当前位置: 首页 > 景点介绍 > 国外旅游 > 正文 >

行走古巴墨西哥

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

我的墨西哥和古巴之行。我去墨西哥和古巴是去年12月圣诞节的时候去的,加上跨联。我一共去14天。在去年夏天的时候,我就和我那个经常跟我一起出去玩的朋友就开始研究我们那个圣诞节去哪里。因为他每年的圣诞节和跨年都有时间可以放假。然后我们就开始研究澳大利亚,墨西哥,然后选几个国家。后来我们两个一异口同声的就是说墨西哥。因为我想去墨西哥,是因为我喜欢墨西哥的一个旅画家,叫佛里达。以前就特别喜欢他的花儿,都觉得那个画的色彩非常丰富。本身我就是做这个设计方面的工。刚好我的朋友也比较随性,他说那既然我那么想去墨西哥,那我们就去墨西哥。结果墨西哥和古巴在一起,在我们在查地图的时候说,哦那可以去把古巴也顺便玩一玩。

行走古巴墨西哥

因为去那边实在是太不容易,要转机。去一趟不容易。所以说我们决定把墨西哥和古巴都走一遍。宪法我们在12月19号的时候到达墨西哥,当时是墨西哥的晚上。因为我们在去之前就很多人告诉我们说墨西哥的治安不好。我还有一个朋友说他的朋友在墨西哥被抢被抢劫,叫我们两个女生。一定要注意安全。所以说我们就定一个在中心城区的酒店,并且约酒店的接机接机服务。因为我们不敢打车,他们说的很恐怖,说不要自己打错。因为我们到的时候是半夜。我们约那个接机服务的。大概和人民币。150元钱。挺好的那个。那个接我们的人一直等着我们用航班有点延误。所以说。那差不多半夜两点的时候到的酒店。服务特别好。我们是在那个多伦多转的 ,通过加拿大转机,还要办一个加拿大的过境签。提醒大家一下,可以在美国转机或者在加拿大转机都行。

行走古巴墨西哥

但是我们当时买机票的时候发现加拿大比较便宜,然后就买加拿大的转寄的机票,结果发现还要办加拿大签证。又。花1000多,其实还不如在美国去美国转机。墨西哥到墨西哥那个酒店,半夜2点的时候,其实街上还挺多人的。并且有很多很多的警察。我们酒店所在的那个步行街都拦起来,都有警察站岗。所以说我觉得治安好像也没有他们说的那么恐怖,因为到处都是警察。到酒店,然后很早我们其实两点钟到酒店,由于时差的关系,早上我们特别早就行。就没有办法那个睡觉。于是我们就决定出去逛一逛。墨西哥世界照片就是墨西哥城给我们的出的一最初的印象就觉得还挺漂亮,很干净。这次行程当然满足我对于墨西哥所有的幻想,并且我觉得时间太少。因为只去14天。要是时间更多一点的话,我可以再多去几个城市就更好。

行走古巴墨西哥

我的行程就是先到墨西哥城,然后往北到圣米格尔。然后再往北到瓜拉华托,然后再做大巴,回到墨西哥城,坐飞机到坎昆,我就去这四个城市。刚刚因为我们到的时候是周日。周日那一天我们必须逛完所有的博物馆。因为周一的时候博物馆是关门儿,到好多博物馆都不开门。我们就安排周日是逛我们想去的那些博物馆,然后周一去那个日月金字塔。然后周二,然后继续再在老城区里面逛一下。就。所以说我们就以那个宪法广场为中心。先把宪法广场那附近的薄雾几个博物馆逛完,然后再坐地铁。墨西哥城的地铁很方便。去哪儿都可以坐地铁。宪法广场就是最新的一集。007的开场,就是007在那里。那时候正在亡灵节的时候,那个地方特别特别的大。国家供电。还有。好宫殿还有印第安那个玛雅文明的遗址,都在那个宪法广场的周围。

如果你要慢慢逛的话,大概在宪法广场可以玩大半天。对,就是我看的那部电影的时候就很激动说哇塞,我马上就要去那个墨西哥城。可惜我去的时候不是亡灵节,亡灵节是在每年的11月2号。如果那时候大家去的话是特别特别的热闹。整个墨西哥城那些人民就扮成各种各样的骷髅。王玲在。街上游行有很多很多表演,那时候特别特别的热闹,可是我没有碰到,不过我是去的时候是圣诞节,也特别的热闹。人那个人特别特别的多介绍。墨西哥城有一个很推荐的博物馆,就是流行艺术博物馆里面是一些当代的艺术家做的一些很多有意思的小小东西,还有一些雕塑什么的。其中最著名的就是你们有很多很多关于王林的艺术品。他们对王琳是一个非常热衷于亡灵文化。那个刚刚有段话没有发出来,我是说那个宪法广场旁边有一个皇宫,那里面也有很多展览。

因为是周日当天我们去所有的博物馆都免费。所以说当天我们省很多很多的钱。还有一个博物馆就叫做索玛雅博物馆,是世界首富,墨西哥的电信大亨开的博物馆。那里面有6.6万件藏品,是他的女婿设计的建筑特也特别的雄伟,并且特别的现代。里面的产品达到7亿美金。都是他自己买的。然后这个博物馆的名字是他老婆的。的名字来命名的。它里面那个罗丹罗丹的雕塑是除法国以外,是他收藏的最多。然后并且是免费的,他说是送给墨西哥人民的礼物。那个博物馆一定要去,因为从建筑到产品都是非常值得看的。然后当天我们还去7788好几个博物馆。有壁画的博物馆,就是我喜欢的女画家佛里达他老公也是墨西哥一个特别出名的艺术家。它是壁画之王,在好多地方都留下他的壁画。然后我把其他那些博物馆的汇总发一下。

大家如果想对每一个博物馆有兴趣的话,可以单独问我。办法,因为第二天都关门。我们的在墨西哥城的时间太少。第二天我们要去日月金字塔,第三天下午又要离开墨西哥城。所以说我们就。暴走因为起的也很早。所以说就。并且交通还挺方便的,我们可以到时还是可以。这个博物馆就是墨西哥的特产龙舌兰酒,有个龙舌兰酒博物馆。大家在傍晚的时候可以去逛一下,里面有很多品种的龙舌兰酒,还有一些制作工艺的展示。可以在露台的酒吃饭,然后喝酒走的时候再买点那个他们的酒,特别的漂亮。到当本来我是不喝酒的,但是我尝。几款以后我决定还是买几瓶。当天我们很晚回到酒店,然后在酒店吃酒店的露台,吃一顿饭。楼下就是宪法广场。特别特别的热闹。很多人都在外面玩,我一点都没有,感觉到治安有问题,就大人小孩全家人都在那里玩。

回到圣圣诞节的时候是墨西哥最热的时候。你看这个宪法广场。这么晚,大概是晚上10点多的时候,外面还这么多人。密密麻麻全是人,然后有滑冰的。那时候其实墨西哥挺暖和的,我们都穿的不多。你看我的照片里面他们也弄一个室外滑冰场,大人小孩都在那里滑冰,特别特别的热闹。第二天一早,我们就去那个日月金字塔墨西哥城的郊外。可以去。汽车北站坐那个大巴车去。大概40分钟,半个小时的时候就到,那买个来回车票挺方便的。就直接到日月金字塔的门口。日月金字塔是当时每周最大的都城。是印第安文明的重要重要遗址。是当时。他们祭拜太阳神和月亮神的地方,所以说叫日月金字塔。去日月金字塔,大家一定要穿运动鞋,因为你要爬那个金字塔的话是特别的辛苦,因为那个台阶特别的窄。

如果你到那里不不能爬上去的话,也蛮遗憾的。其实建议大家穿着舒适的衣服和运动鞋去爬一爬,然后要做好防晒。工作,然后带上水,因为那里面没有卖。没有卖,吃的好像都得自己背一点儿。但是卖那些艺术品的东西倒是挺多的。日月金字塔特别特别的大。如果你要在里面逛的话,大概怎么也得三四个小时。所以说大家的准备工作还是要做好,做好防晒工作,带好墨镜、帽子、运动鞋, 。看照片都觉得这个金字塔不是很高,其实。蛮高的,爬到我们爬一个以后走的很远很远的路。看到一个更高的。我和我那个小伙伴就。就没有勇气再爬楼,就在下面拍一些照片,休息一下,各种拍照,因为那里拍照很有感觉,可以拍很多大片儿。玛雅文化,还有那个图腾雕刻都很有意思。拍很多照片,然后就往回走。那个金字塔是相当的不错。

特别特别的壮观。并且很大。可以想象出来,以前这里有人居住的时候是多么的雄伟。可惜现在有点被破坏,但是还可以保护的还不错。去完金字塔,然后我们就也在老城区里面逛一下,吃一点东西。逛逛宪法广场,因为别的博物馆都关门,哪也去不。那天第二天的行程就结束。第三天就去我特别喜欢的佛罗里达的家和那个。就去弗里达的家。然后因为我们下午就要离开佛罗里达的家,也是坐地铁就能到。并且那个由于没有提前买票,我们在门口排很长的队,大概排一个多小时才买到票才进去他的南房子。因为它里面需要有人数限制。让里面有人出来,外面才能有人进去,所以说一直在排队,并且去的人特别多。看来大家都很喜欢这个旅画家。弗里达,他的家就是著名的蓝房子。当时可是。社会上的名流经常出入的地方。

他在他在世的时候就已经非常非常的出名。现在他也是世界上排名第一的吕艺术家。他的画是厨铝艺术家里面单品最最高价值的话就是他的。的人生也特别特别的曲折,从小就受伤出车祸。长得很瘦小,然后就一直做几十个手术。他的人生也挺精密,也挺悲惨的。但是。他就是因为出车祸才开始画画。结果他把他的自己,他的话主要是他的自画像。他把自己的内心和自己的遭遇的话在画里。所以说。看来艺术家也得有要有故事才能画出好的作品。都是他的话,我们都可以从画中看到他的挣扎,他的痛苦。包括他做完手术。哎,他身上绑的那些绷带呀,负护具做的。那我们看到他的画室也是是轮椅,他就一直坐在轮椅上画画。我们把他的家给大家看一下。挺漂亮的色彩。你蓝色为主。这样,我们墨西哥城的。你形成基本上就结束,我们就坐大巴去圣米格尔圣米格尔是一个小城特别小的城市。

是美国人养老的地方。那里面。做很多美国的老年人,因为那个小陈特别的安逸,我在看介绍的时候就特别喜欢。所以说我就定去那个小城住一晚,逛一天的这个行程。墨西哥城,墨西哥的大巴还挺好的,都有 可以躺着,也有饮料也有,饮料可以发给你,还有小零食。座位也非常的宽大,所以说大家去坐大巴的话可以选一家。比较大的公司,他们家的车虽然贵一点,但是是最豪华的。那个最豪华的大巴车的公司的名字叫   。因为墨西哥。没有火车,你去城市与城市之间只有坐大巴或者坐飞机。美格尔是一个。特别小的城市,我们从大巴车站打车到酒店的路上,就是那种弯弯曲曲的小路。小石透露起起伏伏的。特别特别的美,我第一眼就非常喜欢这个城市,我就说好的好多国家都是小城市最美的。这就是我的圣米格尔的第一印象。

我把当时把它拍成小视频,马上发朋友圈。因为觉得这个小城太美,并且都是采也是比较火红的颜色,它的城市都是偏红色的。在酒店放下东西,我们的酒店我们也很喜欢,因为只住一晚,在老城区里面,所以说我们也挑一个非常漂亮的酒店,我可以给大家分享一下,在酒店把行李放下去以后,我们两个就迫不及待的就跑到街上去逛去这个街整个就是这整个城市就是一个感觉,就是一个旅游城。是特别的安逸。街上的行人,游客也挺多的,有很多很多有意思的小店,有卖艺术品的,有卖画儿的,有卖灯的,有卖。装饰品的店特别特别的多,一个接一个的我们就慢慢的逛慢慢的拍照,特别特别的安逸。对,是米格尔大概用一天的时间就够。所以说第二天我们就又坐大巴到瓜纳华托。挂滑脱也是墨西哥一个非常出名的城市,一般去墨西哥的人都不会错过这个城市。

他是色彩支撑。大家说上帝把调色盘打翻,打翻在瓜纳华托,他整个城市都是彩色的。给大家的时间建议也是与用一天的时间就够。因为也是一个非常小的城市。我把瓜拉华托的照片也给大家发一下。肯定女生都特别喜欢,但滑脱一定要去山上看整个城市的风貌和。夜景一定要在傍晚的时候上去,这样的话,你白天和晚上的景色里都可以看得到。上面看起来整个城市就是一个彩色的华特大家用一天的时间也够。所以说在接下来我们就去墨西哥最 的城市。叫坎昆。对于那个瓜拉华托到坎昆是有点远,坐大巴太久,我们决定回到墨西哥城坐飞机过去。所以说我们有从瓜拉华托坐大巴到墨西哥城,然后再做飞机到坎昆,其实浪费一天的时间,有点不划算。况我们做的是民宿,因为当时我们在订酒店的时候,发现坎昆的酒店实在是太贵。

基本上都是五五千多,最便宜也是3000多亿。晚安。我们在坎昆要住三个晚上,我们觉得住酒店我没有点舍不得,于是我们就住民宿民宿也很棒。我们这个民诉一一晚上不到1000元钱人民币。并且是房东去那个机场接我们特别特别的好。如果大家需要这个民诉的信息,可以问住百家。那房东的人也特别好,直接跟房东住在一个房子里,是一个复式的小房。小楼复试的。就是我们在坎昆住的那个民宿,看起来也特别的漂亮。房东每天早上起来还给我们做早饭。人特别的好,跟我买水果什么的。还有他家有个有一只狗,然后有个英悟,特别的接地气。然后不住那个酒店住宿民宿的感觉是挺好的,可以深入当地人的生活。第二天房东就带我们出去玩,因为房东自己有车,然后我们给他一点费用,他就可以带我们去各种玩。

要是我们自己去的话,要包车或者找导游的话。其实很麻烦。这样的话由房东带着就挺好的。对,我现在就要说那个天然洞穴坎昆周围的在尤卡坦那个地方,房东大概开车开一个多小时,两个小时的地方到我们那个地方。那那个地方有特别多的天然洞穴。不是有一个。是有特别多个可以在里面游泳,还可以潜水。不是这种洞穴,在坎昆周围有非常非常多个大大小小的各种各样的。都可以去玩。那并且圣诞节的时候那时候也不冷,可以去游泳,潜水都是非常棒的,是一个特别独特的体验。坎昆那个天然洞穴那一条线上就是房东带我们去的那条线上。还有一个类似于亚马逊河的大河流。特别的漂亮。他带我们去看火烈,那个河流上有十几种两还看到鳄鱼,看到各种鸟火烈鸟。我普通话不好,聊聊部分。河流特别的宽广特别宽广。

然后房东租一个小船,让那个。船长带着我们在这个河上。走一圈,看到很多各种各样的。拉丁美洲的动物,鳄鱼呀,各种鸟,还有火烈鸟,火烈鸟。不敢走太近。所以说我们远远的拍一下。他那个天然洞穴还少放一张图。大家从这张图上就可以看出来,有天然的天光打在这个洞穴里面,在里面是一个非常特别的感受。看完火烈鸟,看完天然洞穴,房东还带我们吃一个小德玛雅的金字塔。一个比较没有什么游人比较规模。小子。看一下下面。爬到上面以后,看到下面全部都是数,就觉得哇这个国家太美,今天这个一日游就非常愉快的结束。回来的路上我们都睡着。因为。挺累的,房东就一个人开着车把我们送到家里。第二天我们就去坎昆非常著名的女人岛。那个女人导师在一个岛上,然后第一次看到加勒比海,觉得太美,对?海水非常非常的清澈,并且是偏绿色的。

我给大家放一点那个加勒比海的第一印象。前屿岛上面也是一个旅游业非常发达的地方。墨西哥是一个很奇怪的地方,我们在墨西哥城。是基本没有人讲英语的,只有酒店的前台可能会点英语。我们去买任何东西,餐厅还有超市,所有的服务员年轻人都不会英语。但是到坎昆就比较好。因为坎昆很多美国人,所以说这里的人的语言是没有问题的。说英语是可以沟通的。比在墨西哥城强。领导就是一个莫西。美国的后花园,说很多美国人都在这里度假。因为那时候圣诞节大家都有假期,所以说女人岛上的游客特别特别的多,可以看这照片,就知道这个海水有多么的美。领导过以后,我们回去。在坎昆,也可以去坎昆的那些沙滩,也是特别的美,天特别的蓝。坎昆有特别特别多漂亮的沙滩。总之坎昆就是一个非常。

的城市。到晚上,你还可以去当地最大的夜店上 的叫 布拉口。然后它的门票是100美金,还要预约。去那个夜店的话,你是去坎昆,一定要去那个夜店。因为那个夜店虽然是太嗨。真的他这个夜店有特别特别多的表演。然后他还会随机把有这些游玩的人的照片,然后视频同步在大屏幕上。所以说下面的人也玩的很嗨。是圣诞节,这里的人特别多。当当天我们玩到晚上4点,我们都算走得早的。我看里面的人只有增加,没有减少的意思。哦,太 。后来跟大家讲一下墨西哥的吃的,墨西哥最著名的就是他们的米。他们种的米很好吃。所以说很多运米卷。最出名的当然就是各种墨西哥的各种劵,肯德基就有墨西哥鸡肉卷,在墨西哥的那个劵。就有各种各样的口味,有煲鸡肉的煲猪肉的,包扎猪皮的,还有各种各样的酱。

你就自己把那个饼裹的那个食物,然后就一个一个的吃。我们开始吃的还挺开心的,但是越吃越吃几天以后就开始立。就。就觉得很痛苦。喝的当然是墨西哥最出名的龙舌兰酒。好,墨西哥讲完,我可以讲古巴。我们这次去墨西哥是用的美国的签证。因为美国签证触摸需多是免签的。然后我们直接从坎昆到瓦拉。大概只有一个小时的飞机就到。你要从坎昆到瓦那的话,是要提前去机场的。因为你要办一个古巴的旅游证。小娇娇60美金一个人填一个表就行,就一个卡。机场办完那个旅游证以后,就可以去古巴。到海关,他会在那个旅游症上给你盖章,他是不会在你的护照上留下信息的。因为那时候美国和古巴的关系还比较紧张,他可能是怕你去古巴以后以后去美国有问题。所以古巴这一点还做的挺好。古巴就是一个特别特殊的国家。

我们去的时候,那时候美国和古巴的关系还没有那么缓解。因为今年4月份的时候,奥巴马去古巴。现在去补办的话,估计可以看到很多很多的美国人。但是当时我们去的话也有美国人,但是不多,他们肯定都不是从美国直接过去的,肯定就是从墨西哥呀或者去别的地方过来的。他们的辗转到古巴去玩。因为那时候美国和古巴的关系不好。所以说我建议大家如果还想看到现在的古巴的话,建议大家一定要快点去。因为现在美国的人大量涌入古巴,并且古巴开放以后的话,以后就看不到现在的古巴。古巴是一个社会主义国家,他的生活我觉得挺留在我们的70年代,他整个国家的物资是可分配的。医疗免费教育免费。但是人民的人均收入很低,好像只有六十美金,一个月。肉米埃食物都是靠分配。如果你分配的不够的话,你才可以你还可以去市场上买,但是特别特别的贵。

古巴在上个世纪50年代跟美国交恶以后,美国对他进行封锁以后,很多有钱人都逃离古巴。他们觉得。艾古巴没有办法带吗?所以说就留下很多的不动产,就带不走的东西,就是房子和车就留在古巴,其他东西都带走。所以说现在我们能看到街上80%的车就是老爷车。但是我觉得以后古巴开放以后,老爷车会越来越少的。因为现在。所有的人人民的梦想买一辆新车。但是由于以前经济封锁,他们是没很难买到新车。我在古巴看到,偶尔有一些现代的车,就是中国的吉利和奇瑞。但是好像是特别特别的贵,要好几十万人民币一辆。我听说说。巴人民也是在想方设法的赚钱。他们因为他们收入太低,虽然自己的生活是不受影响的,因为他们所有的东西都是免费的,物质也靠分配的。但是如果他们想过上更好的生活的话,就得使劲儿赚钱。

当时古巴的经济封锁广度,也对他封锁。所以说我们在网上没有查到任何一家古巴的酒店在哪里。定不不肯。还有这些订酒店的网站上都没有。所以说我们在古巴也选择民宿民宿是一个好东西。到古巴的时候是早上。到时候机场一出来,我们民宿的老板就来接我们开着他的姥爷姥姥爷车。接着我们然后一路叮叮咣咣的就回到他的房子。我们发现他自己租一个两层楼的小别墅,还有游泳池。我们守望者绝对在国外是有钱人。就是房东的车和古巴的机场,还有古巴的街上的景色。还有房东的家,其实这个家在古巴算条件特别特别好的。由于古巴是一个没有网络的国家。他并且把买不到当地的手机卡,因为他们当地人民的移动通讯都不能满足,所以说外国人是买不卡的,我们就做好。在古巴的3天是不打算上网,我们房东家是有 的,但是特别特别的慢,他们家本身是拨号上网。

然后 的话我是。什么都发不出去。图片都发不出去,只能偶尔发出去一段文字,后来我就放弃,就决定不上网的。那三天。到古巴那个,我们就赶紧让房东带我们出去逛。因为我们在古巴的时间只有一个整天加两个半天,就是前后两天都是要到古巴和姚从古巴走的走的时候,所以说只有一个整天。当天房东就带我们去古巴的老城区。古巴老城区是联合国世界文化遗产世界文化遗产。因为它是保存的非常好的。老城区,停留在上个世纪60年代。由于老城区为中心开始逛。那你的其实特别的美,并因为是没有现代化的东西,到处都是马车呀,还有那个老爷车。还有很多有意思的小店,还能买到很还能淘到很多以前的东西。到老城区的时候,已经是傍晚半碗,然后就拍一些业绩。去的广场上有很多摊贩可以买到很多老的电影画报。

由于我的那个一起的小伙伴是做电影的,所以说他就特别激动。然后我们就看到好多好多哦。上个世纪的电影海报。可以看前面有一张图,就是很多人在某一个建筑前面拿着手机,就是那是一个五星级酒店,然后有一点 漏出来,大家就全部站在那里上网。但是我在那里收半天,也没收到什么信号就走。我也不知道他们是怎么收到信号的。那时候古巴还没有那么多的游客,我相信现在谷外的游客肯定特别特别的多。因为美国人实在是太喜欢去古巴。以前在美国没有封锁古巴的时候。整个古巴的瓦拉都是美国人的天堂,到处都是夜夜笙歌。所以说我们去的时候我还挺幸运的,我觉得没有那么多游客。然后第二天我们照样还来到老城区,因为第一天只玩一个晚上,就觉得还不够。第二天再看看白天的老城区,我们是从朗姆酒博物馆开始逛往上走。

建议大家也可以从栏目就博物馆开始。往上走的话,基本上所有的景点你都能逛到。然后再用走路的方法就可以把整个老城区逛完,以那个广场为中心,有教堂,有很多老的建筑,还有很多小店就能看到古巴人民在里面生活。他们反正年轻人也不能上网,大家都坐在街边聊天抽雪茄。就是一个很特殊的,不像我们去别的地方,大家都在上我,但是他们那里没有办法。所以说。那你的生活还挺淳朴的。漂亮的当然就是各种各样的老爷车。古巴是。有80%的都是老爷车,各种颜色的五颜六色。别说很多都是可以用来出租的,你就可以给他几30比索。古巴比索30笔数相当于30美金。然后可以让他开带着你兜一个小时,然后就特别的拉风。还可以拍出很多漂亮的照片。58去的地方就是一个叫0.05元钱酒馆是当时海明威最喜欢的一个酒馆。

文章来源: 旅游资讯网