网站地图
当前位置: 首页 > 景点介绍 > 国内旅游 > 正文 >

清迈的另一面

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

比如柬埔寨的西努克,又比如泰国的清迈。对我而言。解一个城市的最佳途径是漫无目的的走街串巷。厌倦清迈香火鼎盛的寺庙和游客如织的街头。藏在老城,身处的曲折小巷和菜市场,才是我想用胶片留下的回忆。清迈老城里,庙宇众多。逛不几处,便觉得审美疲劳。倒不如在狭长的巷子里悠然闲逛,来的惬意。看看各色小店和民宿。上上无处不在的三角梅。累便要被水果、冰沙或当地的冻奶茶在街边坐下。让一生的懒散在激烈的阳光下无所遁形。若是不喜欢不行,可以租一辆自行车在巷子里,琦的脚下生风。老陈很小,不必担心迷路。兜兜转转一圈,总会找到想要去的地方。畅快淋漓的骑上一场。再找个小清新的咖啡馆坐下吹吹冷气。我是读几页书。

清迈的另一面

又或是无所事事的在窗边看看行人。若是想要吃地道的清迈美食。不要仅仅依赖网上攻略。我的个人经验是当地人的推荐,绝对比所谓攻略更能带来惊喜。民宿的前台小妹为我耐心画下一份地图。原来不用去到夜市跟一众游客排队等待,隔壁就有美味的猪脚饭。而小妹私藏的菜馆就在马路对面。既美味又便宜。令人食指大动。所以解一个城市的最佳方式,并非拿着旅游指南按图索骥。而是像当地人一样去感受。彻底融入其中。在陌生的城市逛菜市场,对我而言是跟造访名胜古迹一样重要的事情。清迈当地人习惯早起。当我打着欠,在晨间8点出门的时候。摊贩们已经做许久的声音。各种当地的新鲜蔬菜,叫不出名字的香料。棚子里拼命挣扎的鱼。这个充满生活气息的清迈老城,令人欣喜万分。然而要探访真正的青睐。必须得走出满身游客的老城。

清迈的另一面

不远的瓦洛洛市场在傍晚时分格外热闹。我喜欢跟当地的年轻人已到蹲坐在街头品尝美食。清晨的街头也别有一番意趣。早上9点的光景。早餐摊已经纷纷收起来。忙碌的一天,在炽烈的阳光下开始。东南亚的各个角落似乎都少不华人的踪迹。宛洛洛市场附近也是华商店聚集的地方。悬挂着巨大中文招牌的服装店和精电。00。还有一个非常中国风的排门。一路往东边的没坪河走。不远处便是水果和鲜花市场。泰国人喜欢在清晨买鲜花礼佛。放在冰上保鲜的茉莉花串,洁白而幽香。绿色和粉色的莲花花包则紧紧闭合着。令人不禁想象,当花瓣层层叠叠绽放时的美好。整个集市车水马龙。又因为各种鲜花而显得生气勃勃。莲花在印度教和佛教里有着重要的象征意义。婆罗门教的神话里。守护之神毗湿奴从沉睡中醒来时。肚脐长出一朵莲花

清迈的另一面

创世之神梵天由此诞生并创造出新的世界。而佛教则把莲花看做圣洁之花。所以把佛国称为莲花果。佛教庙宇为联唱。释迦牟尼的手成为莲花手。森林受戒被称为莲花剑。我虽然喜爱莲花,却因整日在外游荡而没有办法带走一书。只好买一串茉莉挂在手腕。沁人心脾的花香,带来莫名的抚慰。让人在炎炎夏日汗流浃背之际。也少几分浮躁。  

清迈的另一面

清迈的另一面
文章来源: 旅游资讯网
相关阅读