网站地图
当前位置: 首页 > 景点介绍 > 国内旅游 > 正文 >

邂逅宝岛台湾【2】

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

台北故宫博物院是来台湾旅游的必选之地。国务院采用仿中国传统宫殿式建筑。无论从外形还是走路内部。都给人一种叹为观止的历史宏伟感和沉甸感。馆藏文物数量巨大,其中包括陶瓷器2万余件,铜器、器书画作品均1万余件。还有近20万册的单本古籍,40万件明星档案文献。闻名海内外的清代雕、翠白菜,山西之一的王羲之快雪时晴帖。四库全书叫完整的一步,颜真卿和苏东坡的法帖均在其列。监事及珍藏品。为考古研究提供无尽正极,其中更不乏无数保存完好的女子事物。珠江退还军事手工上乘的精品。在科技极为不发达的古代,手工的高度发达,让人们对产品叹为观止的同时,更让游客为古代人民的智慧折服。第二个能够令人眼前一亮的地方,莫过于士林官邸。士林官邸早期属日本占领时代总督府园艺所用地。

邂逅宝岛台湾【2】

后来成为蒋介石在台湾的住所。是台北市第一座生态公园。朱一栋私人别墅外观抵接开放参观。包括园林艺术展览,欧式花园、中式庭园喷泉和教堂等。坐在巨大的香樟木树荫下,围绕在奇石假山之间,满目翠绿嫣红。和风带来一阵阵蔷薇花香。享受着别具一格的音乐盛宴。仿佛真能随着这一片幽道远离城市喧嚣。违规内心的平静安逸。作为一个新时代的无神论者。我自然也不会十分热衷于瞻仰台湾的大小寺庙和各种各样的教堂。但是当我来到中潭禅寺的时候。内心还是出现微微的波动。2月,漫山遍野的合欢花,衬着洁白庄严的禅寺。仿佛花海中的一颗璀璨的明珠。中台禅寺是台湾最文明的佛寺。其中巨大的占地和3万余册佛教藏书奠定他在台湾人民心中的地位。走入一座座宝殿中。我们便可窥见世界最大最高的寺庙的真容。

邂逅宝岛台湾【2】

神态毕现的罗汉天王帷幕,慈善的观世音。每一座法相都庄严,宏伟,栩栩如生。让人难以不被,正如西方极乐净土一般的所在,洗濯污浊,净化心灵。而到这里我还想介绍一种风靡台湾的影视文化。布袋戏。很多人小时候都看过木偶戏。即世人操控的藕饼,未知配音的表演。18世纪50年代,大量闽南移民进入台湾。将布袋戏文化也传入这里。剧本以演义、小说等为主。语言多文雅含蓄,饮用大量诗词。随着时代的发展,布袋戏文化也渐渐融入现代元素。与其传承已久的中华文化相交融。成就今天的喜爱者,遍布全国的霹雳布袋戏,贯穿始终的侠义之心、安民之志和对天下责任感。使这些布偶的角色一个个愈加丰满起来。有其独特的人格和大批的人物粉丝。各种名字皆有来处。如罪名,秋风,暮霞琬红曲的璇勭太子。

邂逅宝岛台湾【2】

无心真味,但痴心件数游离人间。便是这一个个精致的人偶和种种精彩的演绎,使人远离糟粕文化的污染。学习并继承传统文化精华,引起共鸣的同时将其发扬光大。台湾是我国不可分割的部分。他蕴含着巨大的宝藏和长久沉淀的中华文化。镶嵌在蔚蓝大海上的一块宝石,是这样令人流连忘返。

邂逅宝岛台湾【2】
文章来源: 旅游资讯网
相关阅读