网站地图
当前位置: 首页 > 景点介绍 > 国内旅游 > 正文 >

一座“凉爽”的城市哈尔滨

2020-09-02 18:18:43 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

一段难忘的回忆。用心灵体会生活,用脚步写下感动城市印记,带你领略祖国的大好河山,感受不一样的风土人情,和我们一起换一种心情,寻找绝美旅游胜地,换一种方法吃遍世间山珍海味,换一种风格,紧跟全球时尚潮流。城市之间我们同行欢迎在今天的18点收听城市印记,我是今天的主播小陈。这些天淮安的天气可谓是火热,所以我在想应该为大家介绍一座比较清凉的城市,那么我就想到尔滨这座城市,我们经常就是会说一句话叫我有故事,你有酒吗?联系到尔滨的话,我想大家应该想到的应该就是皮,因为啤酒在夏天我觉得应该是比较畅销的,而尔滨啤酒又是比较出名的一种啤酒。除此之外,我也比较羡慕冰雪奇缘里面那种冰天雪地的场景,所以我认为今天为大家介绍尔滨这个城市再合适不过,那么尔滨在黑龙江省省会副省级市地处中国东北平原东北部地区,黑龙江省南部是我国东北地区重要的中心城市,国家重要的制造业基地,尔滨地处东北亚中心地带,被誉为亚欧大陆桥的明珠,是一条亚欧大陆桥和空中走廊的重要枢纽,也是中国历史文化名城,热点旅游城市和国际冰雪文化名城,是国家战略定位的沿边开发开放中心城市,东北亚区域中心城市及对俄合作中心城市。

一座“凉爽”的城市哈尔滨

      那么尔滨有许多美誉,例如东方、小巴黎、东方莫斯科的美名,室内建筑中西合璧,1998年被国家旅游局评选为首批中国优秀旅游城市,区内有申菲索亚教堂、尼古拉教堂、俄罗斯木屋、哥特式楼宇、中央大街、尔滨极地馆、防洪纪念馆、文庙、极乐寺、萧红故居、苏联红军烈士纪念碑等文物古迹和东北零元亚波利斯滑雪旅游度假区,原始森林等500处人文自然景观。其实说起这个东方小巴黎和东方莫斯科,我觉得应该还是比较浪漫的。就是我以前去过一个叫我们泰州是一个温莎小镇的那个地方,像那儿的建筑风格就是偏欧式的建筑风格,到那之后就有一种置身于一国之中的这种感觉,十分具有韵味。

那么在去尔滨之前,正常人都会想到多带一些衣服,那么我也是一样的,为抵御尔滨的零下几十度的低温,我们在旅游的前几十天便开始准备一大堆防寒衣物,你像什么羽绒服、羽绒裤、耳朵、羊毛衣裤和袜子,还有雪地靴,而且我每一次就是把这些衣物找出来的时候,我都要一一试穿这些衣物。 就是我计算一下就是穿这些衣服的话,就足足花我20分钟,穿完厚厚的衣服,我身上就感觉像火炉一样到到火焰山,就是想向铁扇公主借芭蕉扇的那种感觉,在热得满头大汗的同时,也暗暗为尔滨极低的低温所感到震惊。然后我是和我同学一起去的,我们就踏上飞往尔滨的飞机,但是飞机就是在中途停靠内蒙古的省会呼和浩特,于是我们就赶忙下飞机想要感受一下北方的低温,因为像我们是南方人,所以有的时候就觉得温度虽然不是特别冷,也不是特别热,隔就是对那种比较冷或者特别热的那种气温比较敏感,就是想要体验一种那样的感觉。

然后我们就下飞机去体验一下北方的低温,一进那个塔桥一阵冰凉之气就顿时扑面而来,让我们精神一振,可惜当时我们去的时候那个地方的温度还是零上的,并没有我们期待的低温,所以只得等待飞机继续飞下尔滨。经过总共7个小时的漫长飞行,我们一群人终于来到一直魂牵梦萦的冰城尔滨。怀着激动的心情我们就去出机场,温度顿时由机场内的20度降到零下10度,极致的寒意充斥着天地,即使穿着厚厚的防寒衣物,也难以抵御那一丝丝的寒气,长长的吸一口气,冰凉的空气一下子就钻入活路,使人深深的感到寒意,我们将手和耳朵暴露在外,不到两分钟就被冻得通红。当时我就在想,就是我们会被呼出一口气的话就立马结成冰,当然这个是有点夸张,其实并没有,而且我们当时手冷的就是都东西都无法握住。

然后当时我就想到我看到过的一个电视,就是说尔滨就是在冬天吃的冰淇淋比夏天还要多,就是我就是想他们是怎么样度过这样极寒的天气的。No。室外冰雪就是我一开始会觉得特别多,但事实上并有并没有我们想象的那么多,没有看到冰怪或雾凇之类的,只有空地和路旁散落的一些雪堆和树上覆盖的一层薄雪。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读