网站地图
当前位置: 首页 > 景点介绍 > 国内旅游 > 正文 >

西安旅游玩~回民街古城墙

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

我头些日子去那个西安游玩的这么一个过程。我觉得中间还有挺多小经历,想想跟大家分享一下。首先为啥想去西安?因为西安是世界四大古都之一,在中国。以上监督剑朝那都是最多时间最长的,因为古代称作长安,就是这个地方。然后我到当地最大的感受就是外国人特别多。因为西安毕竟是一个孤独,他。特别代表咱们中国古代的那个文化,还有那个底蕴,所以很多外国人都慕名而来。你那满大街你就看很多很多外国人。所以作为中国人,我也挺想去看一看的。那么我这个过程是什么?就早上6点55,我沈阳的,在那个沈阳作废头型机场坐飞机大。大约10点半就到那个西安咸阳机场,在 3航道楼出来。我和我小伙伴定的是西安古城青年旅馆。在莲湖路4号那个地方。

那怎么去?我们从 3航站楼对面这个走,对面去那个做机场大巴的地方,你就用微信扫一扫即可,25元钱一张票。就不用排队去我们做机场大巴,先是到火车站,大约用时是一小一个半小时左右,然后从火车站那块儿出来。乘坐地铁一号线,在五路口那块上车,往前往那个后卫寨方向到北大街站 出口,步行出来步行大约5分钟就到这个西安工程青年旅馆。就你到当地,你就能感受到那种浓浓的。文化气息,所有的建筑,哪怕他是很现代的建筑,但是屋顶一定是用那种脚楼的形式,就是古代那种,就是有良莠就四个方法的那种。然后我们到那个西安古城青年旅馆话,再说回来,两个兵马俑把门这个 这当时感觉就上来,这一瞅,到西安,若地尔。然后咱就去前台,我和小伙伴定的是女生宿舍,6人间上下铺,一共三个床,然后还有带钥匙的柜子,押金是100,两个人押金100。

然后。好像是一宿是70元钱。我们就把东西放哪一块儿,为啥会选择这个地方?因为他周围有地铁,去哪儿都不远,很方便。我们把行李寄存到那儿,然后出来拐个弯儿就走。一个比较商业的接的这么一个地方,走。然后走到人比较多的一个路口,你就看到一个古色古香的一个建筑,这个就是钟鼓楼。然后中午楼那块儿,你拐个弯儿走下去,有一个步行步行街,然后越来越窄。然后你发现人也越来越多,你就到这个胡冰洁。今天我就给大家讲2个,一个是回民街,一个是这个古城墙。就这两个。其他的我们下次再讲。然后这个回民街是慕名而去,因为他在当地也很还有那个在游客的眼中是必去的一个地方。据说有千年的这个历史里边有300多多种那个小吃。还有两旁这个明清的建筑,什么器具都是具有浓郁清真特色的。

但其实我们在打车的时候,也问那个司机大哥,当地人是不是那那吃的。我说为什么是不是因为贵呀,然后那个司机说说也不是因为贵,是因为环境不好,你到那看去时,因为两边道路不是很宽,步行街游客又特别多,周围全是卖大肉串的,人家那肉串跟咱录的那串的不一样,咱那串用的是浅的。管的他那用那个树枝去穿,就那树枝儿。比如说那个肉比较大,然后那个棍儿还比较粗,周围烟熏火燎的人特别多。所以环境能想象到,反正就也辛苦那样。然后里边的吃的非常非常多,各种小吃什么的,我和我小伙伴去那个特别有名的叫贾三灌汤包地方去吃,人也是很多。那这就不必说,很多名人都在那吃过,但是味道真的是挺好吃的,就觉得哎呀不白来一回。配上那个当地。酸梅汤冰镇的特别爽。然后我当时特别急于想尝这个陕西凉皮儿,跟我们沈阳卖的到底一不一样。

我发现陕西凉皮当地。怎么说?这个口味我们东北,这个辽宁这边,是蔡什么的都会放糖,就会偏甜一点。他那不他那就是酸咸辣,没有逃。所以刚开始当时吃的时候还有点吃不惯。就是这样的。就是先吃它,然后我们就在里边溜达。一边儿人挺多的,然后也很长,周围都看当地的什么有做什么塘的呀,糖果的呀,还有什么民间一些艺人,什么的做这些。干果、蜜饯、糕饼等等各种各样的小吃表表面,还有什么这个肉夹馍什么的这个还有什么,羊肉泡馍,大家耳熟能详,这些东西这边都有有的是。遍地都是。然后我们在这个回民街解决午饭之后,就乘坐地铁,坐地铁2号线去古城墙。当天我们去的时候是一个晴天,大热天的两三点钟,哎呦,正是太阳当空照的时候,毒辣辣的。我们这个坐地铁也就两站。

到那个。永宁门站下车,然后你下车之后走也就五分钟,你就看到古城墙。我们很幸运,在古城墙,他们应该是每到整点的时候,会有一次那个士兵交班的那么个一个仪式,类似像表演一样,就有点像去台湾旅游那个。孙中山那个卫兵交接仪式是一样的,我们很幸运就感到3点,然后整点遇上这个穿的那个金色的铠甲,拿着那个长矛,队伍比较整齐,就是高。当然,就是基本上有点高,基本上这个都胖一点。在那表演。他这个门票是54元钱全票,然后我和我小伙伴是用学生证买的,是27元钱半票往里边走。一进去就挺兴奋的,整个那个道路就像古代宫廷周围还有红色的灯笼去应映衬,然后照挺多像啥的,我也比较应景,穿一个那个中国风的衣服。然后爬很多天那个楼梯到古城墙,我们之前对古城墙一点儿感觉都没有。

合计就是一块墙,结果到那一看一眼望不到头。我说这里走到啥钱。所以。这个景点里边非常贴心,有这个租自行车。单人的是452个小时,双耳的是90,就一个自行车机,两人双双自行车是90,押金200。然后还有一个比较省域的省力的交通工具,就是这个电瓶车。我记得应该是120。然后走到每一个地方还不太一样,120好像是走各个这这个门应该是都能走到,大概是这个样。我们就去。因为古城墙,西安古城墙,这个国家第一批重点保这个保护的这个文物,什么4级景区等等。然后我们就我和我小伙伴就决定骑个自行车。这个自行车骑的呀,真的是特别累。我们没有想到那个城墙能能那么长。这个高氏据说墙高是18米。然后比宽是15到18米,轮廓呈封闭的长方形,周长是13.74公里。

这我说的都是百度上说的,当时我们不知道,就骑自行车,刚开始骑的时候从永宁门那块,其就感觉太阳直勾勾的晒脸。就一直走。走好远好远,你你注意,这自行车两个小时足够你去一个周长。回来。就从这个永宁门往前走。他一共4个比较著名的门,其中永宁门是这个南门,然后肠我们是东门,这个安定门是西门,然后安远门是北门,中间也有一些这个城门什么的,咱就不多说。就起。刚开始太阳是营业执照,然后,又起一圈太阳晒左边的又起一圈儿,然后太阳晒右边,来到最后太阳那个晒后背,我们也就快骑到好多次,我都误以为他那个就是手有那个回收自行车的地方,我就以为到。结果还没到,就是这一下午我感觉就是就骑自行车的,也没有什么风景。也不太好奇,因为这个路坑坑包包的。

我当时有跟我小伙伴说,我说这太费劲,咱俩来干啥,来,锻炼身体,健身房。然后我小伙伴说古城墙吗?那好奇顺溜的水泥板道的话,那还是叫啥古城墙,他是那个古代遗留下来,所以肯定很破呀,这不太好。其。就是一下午我们俩,然后晚上又回到这个回民。接去吃这个小吃,什么酸梅汤,什么的胡辣汤什么?就是大家都可以去去尝试,挺多东西的,还都挺好吃的。东西。东西也都不贵。然后给我这个感触比较深的就是我们从永定门出来的时候,看到有一个地方叫那个刘园就16的流留言数上真的接的石料。然后也就是说,西安其实是盛产食疗的。我们是两眼一摸黑就去,根本就不知道这这个。就是旅游应该有个什么攻略呀,重点看什么呀,就是带着一颗想出去看看的心就吃。所以我也挺建议大家多出去看一看的,就出去一趟。

文章来源: 旅游资讯网
相关阅读