网站地图
当前位置: 首页 > 景点介绍 > 国内旅游 > 正文 >

小城故事.凤凰

2020-09-02 18:18:44 | 作者:佚名| 来源:旅游资讯网 |

带着一点点浪漫。一点点游侠的气息。人们三三两两。来到这个湘西的边陲小镇。奉还。也许有人胳膊下还夹着一本边城,或是相形反季。但是沈从文的文字。从那些散发着淡淡香气的文字。我们开始。凤凰旅行。在凤凰。最惬意的。莫过于做一只筏子随水漂流,没有目的。没有方向。水的方向。就是你的方向。水边。有隐隐涿州的吊脚楼。那些同款的竹篓,在平静的水面泛着潋滟的观点。小楼上,偶然茹俏生生,苗家女子但出头来。他们羞涩的目光,因为消息的那一刻。那如花的笑颜。不知道。会不会是你心中的翠翠?暗香何处的老翁?帮着灰蓝色头巾。闲庭信步。据说也能恢复。担心文采风流。你敢不敢一较高低。好。弥漫在水面的雾气。近视的医生和裙角。记得沈从文。也曾在行船的水上。给心爱的妻子张兆和写信。或者。更确切的说来。是风风。

带着爱意的情书。他们会编在本叫做湘行书简的集子里。心里不由得对张兆和乡愁羡慕。到底是一位怎样的女子?能被沈从文这样柔情的人懂得珍惜。那一年。沈从文从湖南的桃源启程。乘着一只小船。沿着沅江溯水而上。返回凤凰老家。博在江面的漫长时光。没有更多的事情可以做。就是洗衣知彼。在船上的每一天都给远在北京的新婚妻子张兆和。他的3分。细辛。每一封信里,除沅江沿岸美丽的风光。更多的是满溢着对妻子的爱恋和想念。沈从文说。我行过许多地方的桥。看过许多次数的云。喝过许多种类的酒。屈指爱过一个。正当最好年龄的人。一生一次的爱恋。总是现在人。渴望而不可求的浪漫。似乎没有过失败的恋爱,不算真正活过。可是如同沈从文。文笔蔓延下。切记执着的。爱一次。在看雪的日子想你。在吃饭的时候想你。在一切的时候想你。

分分秒秒。只有度日如年的想念。让中情毒的人饱受煎熬。他。把想念。化作手中的自来水笔。流淌在笔尖下的文字。是对远方妻子的喃喃自语。产品的费茨。他也会撒娇。他说。山水美得很。我想你一同来坐在舱里。从窗口望那点紫色的衫。我想要你来使我的手暖和一些。絮絮叨叨的。普通孩子一样。让人怜爱。让人心疼。每当有人问起远方的妻子现在如何的时候。他总是痴痴笑笑。不懂得回答。只会说。33点黑黑的,所以北京也很好。前言不搭后语。完全没有逻辑。一是只有狂热爱,你的人才会这样。不怕别人讥诮,甚至去去闪闪,你感觉是一种快乐。也许沐浴在爱河中的人,都是爱情的傻瓜。为爱而痴的男人最可爱。怪不得沈先生笔下的女主角都是脸嘿嘿笑貌清秀的样子,一个模子刻出来的。那个魔族。就是他的三分吗?一是这个样子。这个笑颜已经深深镌刻在他的脑海中。

于是生活中。文字中。无时无刻。不是他的影子。我可以谢你吗?甚至有点嫉妒。这样的男子。会在哪里,遇见。那么你?在此刻。最近时间长,河中是不是在心里也偷偷浮现某个人的身影。如果有可能不如和他牵手一起来凤凰。来这里。同在这小船上飘飘荡荡。看水木癌。艾。看水车咕咕噜噜下。即便一个人流浪濡弱,那也没有什么关系。不管你心里有没有念想,当某一个人。或者是空气无物。逗号。就让默默流淌的沱江水。将军一腔思绪。都带向远方。我期待。在这一条美丽的河流中。邂逅一段美丽的爱情。抖一抖,满身尘土。回归到。最本源的经历。期待。与你相遇。我仿佛被一个骑手跟喊又喊。人清醒后。那声音。还在耳朵边。是你吗?

文章来源: 旅游资讯网